Какое название носит "желтый сахар"?
На просторах интернета я нашла полезную, раскрытую и правдивую информацию на обсуждаемую нами тему: "жёлтый сахар", я выяснила что существует несколько видов и названий этого сахара:
- Демерара: самый распространённый, родом с Англии
По моему так и называется "желтый сахар" в США — "коричневый сахар". В отличие от белого сахара-рафинада, представляющего собой практически химически чистый продукт, желтый или коричневый сахар это практически сахар-сырец, у которого удален только свекловичный или тростниковый привкус.
Считается, что желтый (коричневый)сахар более полезен для организма, чем рафинад. Это примерно из тех соображений, что если человека начать поить не водопроводной или природной минеральной водой, а химически чистой дистиллированной — он начнет болеть
в избранное ссылка отблагодарить