Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Какие продукты повышают уровень сахара в вашей крови — изучаем подробно

Узнаем какие продукты могут повышать уровень сахара в крови, полная таблица

Низкий уровень сахара в крови является опасным состоянием. Низкая концентрация глюкозы может возникнуть у людей с диабетом, которые принимают лекарства, повышающие уровень инсулина в организме.

Слишком большое количество таких лекарств и пропуск приемов пищи ведет к снижению уровня сахара и гипогликемии.

Без достаточного количества глюкозы организм не может выполнять свои обычные функции. Уровень сахара в крови низкий 70 мг/дл.

Что может повысить глюкозу в организме?

В комплексном подходе к терапии низких уровней глюкозы важную роль играет диета. Рассмотрим подробнее, какие продукты увеличивают содержание глюкозы в сыворотке.

Повышают сахар в крови

От этих продуктов стоит отказаться

Мясо и его заменители

Все постное мясо и птица, морепродукты, арахисовое масло, орехи и семена, потребление яиц стоит снизить до 4 в неделю, включая те, которые используются в готовке

Жирное и мраморное мясо, сосиски, свинина, колбасные изделия, бекон (особенно жареный), жареное мясо или приготовленное со сладкими соусами, подливами и приправами

Хлеб, злаки и картофель

Цельнозерновой хлеб и булочки из цельного зерна, кексы, хлебцы (ржаные, кукурузные, столовые), картофель, рис, макароны из твердых сортов пшеницы и лапша, крекеры, крендели, разрешен попкорн, простые торты и печенье, сделанные с разрешенными маслами (оливковое), на молоке с низким содержанием жира (до 2,5%) и заменителем сахара (например, стевия, сорбит)

Сладкие кукурузные хлебцы, сладкие булочки, кондитерские изделия, пончики с сахарной глазурью, торты с высоким содержанием сахара, сливочными кремами, печенье, залитое молочным шоколадом

Молоко и молочные продукты

Обезжиренное молоко (до 2,5%) обезжиренное сухое молоко, сгущенное обезжиренное молоко, искусственно подслащенные обезжиренные йогурт, какао с заменителем сахара, нежирные пудинги, твердые нежирные сыры (до 35%)

Жирное молоко, начиная с 2,5%, сливки, шоколадное молоко, шоколадные молочные коктейли, мороженое и замороженные продукты, ароматизированные йогурты, заварной и сливочный крем, какао-смеси, плавленые сыры, творожные сыры (более 40% жирности), сыр моцарелла, пармезан

Темно-зеленые или желтые овощи (важно употреблять ежедневно), все сырые или вареные овощи, бобовые (фасоль, горох и чечевица)

Подслащенные овощи (сладкая брокколи)

Цитрусовые (важно употреблять ежедневно), сырые фрукты или фрукты, консервированные в натуральном соке или воде, сушеные фрукты (курага, чернослив, вишня, инжир)

Любые консервы в тяжелом сиропе, консервированные фрукты в сахаре

Кофе без кофеина, зеленый чай, травяные чаи, вода (не менее 1,5-2 литра в день), диетические газированные напитки без кофеина, несладкий фруктовый сок

Подслащенный фруктовый сок, пунш, сода, алкогольные напитки и коктейли

Ненасыщенные растительные масла, кукурузное, сафлоровое растительное масло, кунжутное, соевое, подсолнечное, арахисовое, рапсовое или оливковое; заправки для салатов и майонез на основе этих масел

Шкурка птицы (куриная, индейки), жареные продукты с высоким содержанием жиров, соусы, подливки, гидрогенизированные масла, кокосовое масло

Желе, джемы, варенье или желатин с заменителем сахара, специи (особенно корица и имбирь), приправы, уксусы, лимонный сок, нежирные бульоны, рассолы, натуральные заменители сахара, домашние супы с низким содержанием жира (например, крем-суп)

Белый сахар, мед, сиропы (карамельные), патока, конфеты, подслащенный желатин, шоколадные конфеты, щербеты, фруктовый лед, фруктовое мороженое

От каких продуктов стоит отказаться полностью?

Ниже приведен список продуктов и пищевых групп, которых следует избегать:

  • Обработанные пищевые продукты;
  • Жареная еда;
  • Глутамат натрия (чипсы, фаст-фуд, сухарики, сухие приправы, бульонные кубики, полуфабрикаты);
  • Кофеин. Он стимулирует выработку адреналина и реактивную гипогликемию, что еще сильнее понизит уровень сахара;
  • Искусственные подсластители, такие как аспартам, сукралоза и сахарин;
  • Хот-доги, сосиски и колбасные изделия.

Полезный совет: Искусственный подсластитель сорбит (Сладис, dr. Dias, Bifrut) не содержит сахара или калорий и может быть использован в диете для повышения уровня сахара.

Правила питания на все случаи жизни

Следуя этим незамысловатым правилам, Вы можете улучшить общее состояние здоровья, повысить иммунитет, а также привести в норму пониженный уровень сахара в крови.

  1. Ешьте небольшими сбалансированными порциями (примерно каждые 3 часа);
  2. Выбирайте разнообразную здоровую пищу, состоящую из трех или четырех групп пищевых продуктов, приведенных в таблице, а при каждом приеме пищи комбинируйте две любые группы. Например, обед, состоящий из 100 гр курицы, овощей, кусочка цельнозернового хлеба и стакан обезжиренного молока, содержит все необходимые компоненты, благотворно влияющие на уровень сахара в крови;
  3. Сложные углеводы и белки играют важную роль в диете – они являются основным источником энергии – это макаронные изделия, крупы и картофель. Белки состоят из аминокислот, в которых организм нуждается для роста и поддержания общего состояния здоровья. Большинство белков пищи (постное мясо) могут быть преобразованы в глюкозу в организме, но этот процесс занимает длительное время, глюкоза попадает в кровь медленно и без вреда для здоровья;
  4. Сократите до минимума напитки с высоким содержанием сахара. исключите пончики, замороженные десерты, фруктовое мороженое (фруктовый лед), газированные напитки (Кока-Кола, Фанта, Спрайт);
  5. Избегайте длительных промежутков времени между приемами пищи.

Выбирайте крахмалистые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, имеющие низкий гликемический индекс. Эти продукты питания могут помочь сохранить уровень глюкозы в норме.

Продукты с высоким содержанием растворимых волокон включают в себя: овсяные хлопья, овсяные отруби и ячмень; высушенный горох, фасоль и чечевица; оОвощи и фрукты обязательно с кожурой.

Большинство овощей. фруктов и обезжиренных молочных продуктов обладают умеренным или низким гликемическим индексом и могут быть включены в прием пищи.

Алкоголь следует употреблять только в умеренных количествах. Умеренное потребление алкоголя. не более 2 порций в день или 10 порций алкоголя в неделю для женщин и не более 3 порций алкоголя в день или 15 порций алкоголя в неделю для мужчин. Одна порция – это 1 бутылка (до 5%) пива или сидра или стакан (до 12%) вина.

Полезный совет: Наличие избыточного веса может вмешиваться в функции организма, регулирующие уровень глюкозы. Сброс веса может помочь контролировать уровни сахара и повысить их до нормальных значений.

Еще несколько простых правил, которых следует придерживаться: пережевывайте пищу тщательно; заведите дневник питания; принимайте витамины и минералы в комплексе.

Несколько советов в заключении

Пониженный уровень сахара в крови легче всего контролировать с помощью сбалансированной диеты. При комплексном подходе к питанию, отказе от запрещенных продуктов и безукоризненному следованию всем правилам пониженная концентрация глюкозы приходит в норму в течение первых двух недель диеты.

Вам это будет интересно

  • Суточная норма белков, жиров и углеводов: таблица расчета для женщин, детей, спортсменов
  • Газы в кишечнике: причины и лечение народными методами и сорбентами
  • Анализы на скрытые инфекции у женщин, список основных заболеваний
  • Что показывает биохимический анализ крови из вены и как его правильно сдавать?
  • Какие анализы сдают на выявление паразитов у взрослых и детей?
  • Общий анализ крови: норма и расшифровка результатов, таблица отклонений показателей
  • Какие анализы на женские гормоны нужно сдать при климаксе: основные исследования
  • Симптомы недостатка магния в организме у женщин и как его восполнить

Обсуждение методов лечения заболеваний. Описание симптоматики.

При использовании материалов с сайта, активная ссылка на источник обязательна.

© 2017 Medickon.com.

Новое в разделе