Земляника замороженная
Земляника замороженная с сахаром.
Выбрать спелые плотные ягоды с равномерно окрашенной мякотью, удалить плодоножки, тщательно промыть ягоды под поточной водой и обсушить. Подготовленные ягоды земляники аккуратно перемешать с сахаром и сразу переложить в подготовленные формочки или полиэтиленовые мешочки и заморозить.
На 1 кг земляники, 160 — 200 грамм сахара.
Земляника замороженная в сахарном сиропе.
Выбрать спелые плотные ягоды земляники с равномерно окрашенной мякотью, удалить плодоножки, тщательно промыть ягоды под поточной водой и обсушить. Подготовленные таким образом ягоды, выложить в контейнеры в которых будете замораживать. Приготовить сироп и вместе с ягодами охладить в нижнем отделении холодильника. Затем землянику залить холодным сиропом и поставить в морозильную камеру.
Состав заливки: на 1 литр воды — 0,5 — 1,2 кг сахара.
Земляника замороженная в натуральном соке
Подготовленные как указано выше ягоды земляники выложить в эмалированную посуду, равномерно пересыпать сахаром. Кастрюльку с ягодами поставить в нижнее отделение холодильника для отделения сока. Через несколько часов, как выделится сок, ягоды переложить в формочки и залить этим соком. Поставить формочки в морозильную камеру.
На 1 кг земляники, 250 — 300 грамм сахара.
Земляничное пюре замороженное с сахаром.
Приготовить земляничное пюре. Для этого ягоды положить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой на маленьком огне довести до кипения. Проварить в течение 4 — 5 минут. Полученное пюре протереть через сито и слегка проварить и смешать с сахаром. Разлить по формочкам и охладить. Поставить формочки в морозильную камеру для заморозки.
На 1 кг земляничного пюре, 270 — 300 грамм сахара.