Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Замороженные, ягоды и фрукты с сахаром

Замороженные, ягоды и фрукты с сахаром.

Для этой заготовки отбери самые спелые ягоды малины, клубники, крыжовника, ежевики, смородины и любых других, кроме брусники (о заготовке этой ягоды читай ниже в разделах «Пересыпаем ягоды и фрукты сахаром» и «Готовим сырые варенья и джемы»): можно по отдельности или в смеси. Перебранные ягоды осторожно промой и обсуши, затем деревянной ложкой или пестиком слегка перетри их с сахарным песком и перемешай (ягоды с плотной кожицей можно измельчить блендером). Сахар добавляй по вкусу, но не более 500 г на 1 кг ягод. Не перемешивай массу долго — попавший в нее воздух затруднит доступ холода. Полученную массу разложи в контейнеры, закрой крышками и поставь в морозилку.

Кстати, таким же способом ты можешь заготовить замороженные перетертые с сахаром абрикосы, сливы и персики, но сначала их придется измельчить — очень спелые размять, а более плотные измельчить мясорубкой или блендером.

И мой тебе совет! Попробуй упаковать перетертые с сахаром ягоды и фрукты более хитроумным способом. Я вычитала его в каком-то журнале и была поражена находчивостью автора. Для этой оригинальней упаковки тебе понадобятся прочные полиэтиленовые пакеты продолговатой формы. По мере наполнения пакетов в нескольких местах перевяжи их крепкой бечевкой (как перевязывают сосиски). Так тебе удобнее будет в процессе использования брать (отрезать ножницами) только 1 порцию замороженного сырого джема, не допуская доступа воздуха к остальным. Подобный, но менее практичный способ я обнаружила в другом журнале. В нем предлагалось разливать ягодную массу в небольшие пластиковые бутылки. При необходимости порцию джема надо отрезать ножом вместе с куском бутылки, а оставшуюся часть обернуть фольгой и вернуть в морозилку. Преимущество этого способа в том, что пустые бутылки почти всегда имеются под рукой, а прочные продолговатые пакеты еще придется поискать, но, как мне кажется, для такой просто гениально практичной упаковки стоит и немного поднапрячься.

Обрати внимание! Нарезанные кусочками фрукты можно замораживать в контейнерах, пересыпав их небольшим количеством сахара, смешанного с лимонной кислотой — 150-300 г сахара и 2 ч. ложки лимонной кислоты на 1 кг подготовленных фруктов. Лимонная кислота в данном случае стабилизирует витамин С, а сахар предохраняет плоды от окисления и способствует образованию меньших ледяных кристаллов.