Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Заготовка ягод без добавления сахара — Кулинарные рецепты

  • ТОП-4 варенья из нашего детства! Рецепты

ТОП-4 варенья из нашего детства! Малиновое варенье Ингредиенты: Малина – 1 кг Сахар – 700 г Приготовление: 1. Первое, что нужно сделать — стерилизовать банки. Далее перебираем малину (если вы уверены в качестве ягод, то можно их предварительно не мыть), а затем пересыпаем ее сахаром. 2. Следующий шаг — осторожно закладываем ягоды в банки (кстати, в каждую заготовку можно добавить сверху по столовой ложке сахара). Далее в большую кастрюлю наливаем немного воды и, разместив в ней наши банки, ждем, когда варенье разойдется по банке, и ягоды потонут в собственном соку. 3. Убедившись, что малина хорошо пропиталась соком, закрываем ягоды крышками, и оставляем банки томиться еще на полчаса на небольшом огне. Финальный штрих: закатываем варенье стерильными крышками — и полезное лакомство на зиму готово! Варенье сливовое с пряностями Ингредиенты: Сладкая слива – 1 кг Сахар – 0,5 кг Гвоздика – 2 бутона Корица – 1 палочка Бадьян – по вкусу Лимонный сок – 1 ст. л. Приготовление: 1. Сливы режем пополам, вынимаем косточки, кладем в отдельную посуду и засыпаем сахаром. Добавляем пряности, завернутые в марлю, которые "закапываем" в сахаре. 2. Сбрызнув сливу лимонным соком, оставляем ее на некоторое время, чтобы плоды дали сок. Через пару часов марлю с пряностями вынимаем, а емкость со сливой отправляем в духовку. 3. Запекаем фрукты при температуре 150 градусов в течение полутора часов, помешивая время от времени. 4. Как только сироп загустеет, варенье готово — можно снимать пробу! Варенье из крыжовника Ингредиенты: Крыжовник – 1 кг Сахар – 1,2 кг Вода – 500 г Листья вишни – 20 шт. Приготовление: 1. Тщательно промываем крыжовник, накалываем ягоды зубочисткой и, залив их водой, оставляем на ночь. 2. Спустя указанное время сливаем воду и, добавив в нее сахар и листья вишни, доводим до кипения. 3. Полученный сироп охлаждаем и процеживаем. 4. Далее снова доводим сироп до кипения, но уже с ягодами, и даем остыть. Затем сливаем сироп и в

  • Овощное ассорти (заготовки на зиму) Рецепты

    Овощное ассорти (заготовки на зиму) Ингредиенты Для рассола: Вода — 3 л Соль — 3 ст. л. Сахарный песок — 3 ст. л. Уксусная эссенция — 3 ч. л. Приготовление: 1. Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, веточка, зонтик укропа, листья смородины, вишни. 2. Залить овощи кипящей водой. Оставить постоять 5 минут. 3. Затем воду сливают в кастрюлю, кипятят, заливают опять в банки на 5 минут. 4. Воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, семя горчицы. 5. В конце добавить уксусную эссенцию. 6. Залить в банки, закатать, перевернуть. 7. Банки поместить под одеяло, до полного остывания. Приятного аппетита! #я_дачник_и_этим_горжусь.appetit #закатки.appetit

    Компот из вишни Ингредиенты: Вишня Сахар Вода Приготовление: 1. Вишню перебрать, вымыть. 2. Банки тщательно промыть, простерилизовать. 3. В остывшие банки разложить вишню. 4. Залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. 5. Затем слить жидкость в эмалированную кастрюлю. 6. Добавить сахар (300 г на трех-литровую банку), довести до кипения. 7. Снова залить в банку с вишней и сразу же закатать. 8. Поставить остывать под теплое одеяло. Приятного аппетита! #я_дачник_и_этим_горжусь.appetit #закатки.appetit #напитки.appetit

  • Овощное ассорти (заготовки на зиму) Рецепты

    Овощное ассорти (заготовки на зиму) Ингредиенты Для рассола: Вода — 3 л Соль — 3 ст. л. Сахарный песок — 3 ст. л. Уксусная эссенция — 3 ч. л. Приготовление: 1. Уложить вперемешку в 3-х литровую банку: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, веточка, зонтик укропа, листья смородины, вишни. 2. Залить овощи кипящей водой. Оставить постоять 5 минут. 3. Затем воду сливают в кастрюлю, кипятят, заливают опять в банки на 5 минут. 4. Воду слить в кастрюлю и добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, семя горчицы. 5. В конце добавить уксусную эссенцию. 6. Залить в банки, закатать, перевернуть. 7. Банки поместить под одеяло, до полного остывания. Приятного аппетита! #я_дачник_и_этим_горжусь.appetit #закатки.appetit

  • ТОП-4 варенья из нашего детства! Рецепты

    ТОП-4 варенья из нашего детства! Малиновое варенье Ингредиенты: Малина – 1 кг Сахар – 700 г Приготовление: 1. Первое, что нужно сделать — стерилизовать банки. Далее перебираем малину (если вы уверены в качестве ягод, то можно их предварительно не мыть), а затем пересыпаем ее сахаром. 2. Следующий шаг — осторожно закладываем ягоды в банки (кстати, в каждую заготовку можно добавить сверху по столовой ложке сахара). Далее в большую кастрюлю наливаем немного воды и, разместив в ней наши банки, ждем, когда варенье разойдется по банке, и ягоды потонут в собственном соку. 3. Убедившись, что малина хорошо пропиталась соком, закрываем ягоды крышками, и оставляем банки томиться еще на полчаса на небольшом огне. Финальный штрих: закатываем варенье стерильными крышками — и полезное лакомство на зиму готово! Варенье сливовое с пряностями Ингредиенты: Сладкая слива – 1 кг Сахар – 0,5 кг Гвоздика – 2 бутона Корица – 1 палочка Бадьян – по вкусу Лимонный сок – 1 ст. л. Приготовление: 1. Сливы режем пополам, вынимаем косточки, кладем в отдельную посуду и засыпаем сахаром. Добавляем пряности, завернутые в марлю, которые "закапываем" в сахаре. 2. Сбрызнув сливу лимонным соком, оставляем ее на некоторое время, чтобы плоды дали сок. Через пару часов марлю с пряностями вынимаем, а емкость со сливой отправляем в духовку. 3. Запекаем фрукты при температуре 150 градусов в течение полутора часов, помешивая время от времени. 4. Как только сироп загустеет, варенье готово — можно снимать пробу! Варенье из крыжовника Ингредиенты: Крыжовник – 1 кг Сахар – 1,2 кг Вода – 500 г Листья вишни – 20 шт. Приготовление: 1. Тщательно промываем крыжовник, накалываем ягоды зубочисткой и, залив их водой, оставляем на ночь. 2. Спустя указанное время сливаем воду и, добавив в нее сахар и листья вишни, доводим до кипения. 3. Полученный сироп охлаждаем и процеживаем. 4. Далее снова доводим сироп до кипения, но уже с ягодами, и даем остыть. Затем сливаем сироп и в

  • 13 овощных САЛАТОВ на зиму! Рецепты

    13 овощных САЛАТОВ на зиму! В сегодняшней подборке рецепты овощных салатов, которые зимой обогатят наш рацион витаминами и необходимыми организму минералами. Каждый салат – хорошее дополнение к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. 2-3 ложки салата, добавленного в суп, щи или борщ, изменят их вкус и придадут первым блюдам особую пикантность. В любом случае для каждой хозяйки хороший салат в зимнее время всегда будет палочкой-выручалочкой. Салат «Молодчик» Потребуется: 2 кг цветной капусты, 1,8 кг моркови, 3 кг сладкого перца, 400 г сахара, 300 г соли, 800 мл 6%-го уксуса. Цветную капусту разделить на соцветия, ошпарить кипятком. Перец нарезать кубиками, морковь в виде звездочек. Все овощи уложить в кастрюлю, пересыпать солью и сахаром, оставить на 24 часа. Выделившийся сок смешать с уксусом и растительным маслом. Овощную смесь разложить по банкам, заливку погреть и вылить в банки. Банки стерилизовать 12 минут. 1. Овощной салат Потребуется: 5 кг капусты, по 1 кг репчатого лука, моркови и болгарского перца разных цветов, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 6%-го уксуса, 4 ст. ложки соли, 350 г сахара. Морковь натереть на крупной терке, капусту и перец порезать соломкой, репчатый лук – кольцами или полукольцами. Все сложить в большую эмалированную кастрюлю, периодически помешивая, оставить на 12 часов. Разложить салат в подготовленные банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике или в погребе. При употреблении салат ничем не заправлять, в нем все есть. 2.Салат «Золотой запас» Потребуется: 4 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг свеклы, 2 ст. ложки 70%-й уксусной эссенции, 0,5 л растительного масла, 2 кг соленой кильки, 2 ст. ложки соли (по желанию), 18 ст. ложек сахара. Помидоры пропустить через мясорубку. Свеклу и морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами. Все овощи (кроме помидоров) тушить на масле 15 минут после закипания. Затем добавить помидоры и варить 2 часа. За 15 минут до конца

  • Рецепты закаток из овощей Рецепты

    Рецепты закаток из овощей Закатка на зиму из перца (остро-сладкая) 150 г растительного масла, 50 г 30%-ного уксуса, 1 стакан сахара, половину столовой ложки соли и 6 горошин чёрного перца смешать, довести до кипения. В полученный маринад добавить 5 крупно порезанных зубчиков чеснока и 2,5 кг очищенного от семян и нарезанного дольками болгарского перца. Кипятить 5-7 мин, разлить по предварительно стерилизованным банкам, закатать. Классическая закатка из кабачков Рецепт закатки приводится из расчета на 1 литр Банку промыть с содой, прокипятить крышку. Положить на дно банки пару лавровых листиков и 1-2 зубчика чеснока, лист хрена, зонтик укропа, горький перец – по вкусу, 4 горошины чёрного перца, 2 горошины душистого перца, листья смородины – по желанию. Затем положить 600 — 700 г кабачков, вымытых и нарезанных кружочками. Вскипятить воду, влить в банку, накрыть крышкой и оставить на 10 мин, затем эту воду слить в кастрюлю, добавить 1 ст.л. соли, вскипятить и опять залить кабачки, накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Затем опять слить воду в кастрюлю, вскипятить и в третий раз залить кабачки. Добавить в банку 1 ст.л. 9%-ного уксуса, накрыть крышкой, закатать. Классическая закатка из моркови Засоленную по этому рецепту морковь можно как добавлять в блюда, так и использовать самостоятельно. Морковь помыть и порезать кружочками или кубиками, опустить в кипящую воду на 2-3 мин, потом переложить в холодную воду, затем разложить морковь по стерилизованным банкам, не доходя до верха банки 2-3 см. Для приготовления рассола всыпать в воду 30 г соли на литр воды, вскипятить, залить полученным рассолом морковь в банках, накрыть крышкой, закатать. Морковь по-корейски В стерилизованную банку положить кусочек острого перца, 7-8 зубчиков чеснока, 1 кг потёртой на крупной тёрке моркови, залить кипятком на 10-15 мин. 500 мл воды, 4 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 стакана растительного масла смешать и прокипятить пару минут. Затем слить воду из банки

    Варенье из киви Ингредиенты: Сахар — 4 стакана Киви — 2 кг Свежевыжатый лимонный сок — 1/4 стакана Приготовление: 1. Киви почистить и нарезать небольшими кусочками. По желанию размять до получения однородной массы. Добавить сахар и лимонный сок. 2. Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого и варить 15 минут до загустения, помешивая время от времени. 3. Тем временем стерилизовать банки и крышки. Погрузить банки в большую кастрюлю, заполненную до половины кипящей водой, а крышки отправить в небольшую кастрюлю с кипятком. Держать банки и крышки в горячей воде до готовности к использованию. 4. По одной вынуть банки из воды и наполнить их вареньем, оставив 5 мм свободного пространства. Должно получиться 3 банки по 500 мл. Накрыть крышками и закатать. 5. Поместить решетку на дно большой кастрюли и поставить сверху банки, влив дополнительную воду, чтобы покрыть банки на 2,5 см, если это необходимо. Довести воду до кипения и держать на огне 10 минут. Вынуть банки из воды и дать им остыть. Совет: Крышки и банки из воды нужно вынимать очень аккуратно, чтобы не обжечься. #домашние_заготовки.appetit

  • Морс из красной смородины Рецепты

    Морс из красной смородины Ингредиенты: красная смородина (чистый вес ягод) — 250-300 г, вода — 1 литр, сахар — 100-120 г (4-5 столовых ложек) Приготовление: 1. В миску налить холодную воду, выложить смородину и хорошо промыть ягоды, при необходимости, несколько раз меняя воду. Откинуть смородину на дуршлаг, дать жидкости хорошо стечь, затем аккуратно снять ягоды с кистей. Переложить смородину в чистую миску и слегка раздавить ягоды вилкой или ложкой. 2. Затем протереть через сито, отжимая из ягод сок. 3. В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить 1 литром воды. 4. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимального, и готовить около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавить сахар, по вкусу, и хорошо перемешать. 5. Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать настояться около 30 минут. Затем процедить морс через сито и хорошо отжать ягодный жмых. 6. Перелить морс в кувшин и дать остыть до комнатной температуры. Затем соединить морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи. Приятного аппетита! #напиткиrecepti

    Варенье из черники Ингредиенты: 1кг черники 1.2-1 кг сахара 2-3 гр лимонной кислоты Приготовление: Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа. После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту. Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут. #десертыrecepti #домашние_заготовкиrecepti

  • Секреты приготовления малинового варенья Рецепты

    Секреты приготовления малинового варенья Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства. Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить. Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета — так быстро его съедают. Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли "проф отбор" выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков. Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов. Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод — это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины — так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится. Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются

  • Суфле из ягод со сгущённым молоком Рецепты

    Суфле из ягод со сгущённым молоком Ингредиенты: ●Ягоды 2 стакана, ●Вода 1стакан, ●Сахарный песок 0,5 стакана, ●Желатин 1ст.ложка, ●Сгущенное молоко 0,5 банки. Приготовление: Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. #десертыrecepti

  • Варенье из мяты Рецепты / Разное

    Варенье из мяты Первый способ. Ингредиенты: 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды. Приготовление: Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. Второй способ. Ингредиенты: 400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды. Приготовление: Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать. Мятное варенье Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. 200-300 гр. мяты 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно) 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше) Итак. собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но. варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже. часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое

  • Живое "варенье "из малины и смородины Рецепты

    Живое "варенье "из малины и смородины Из малины: На каждый 1 кг малины 1.5 кг сахара Малину перебрать и переложить в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.После чего перемешать деревянной лопаткой в одном направлении.В течение суток перемешивать варенье,пока полностью не растворится сахар.В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр. Из смородины: На каждый 1 кг смородины 1.5 кг сахара Смородину перебрать,удалить стебельки,чтобы были только ягоды,помыть и откинуть на сито,чтобы стекла лишняя жидкость.Переложить смородину в чашку.Засыпать сахаром и оставить на 2 часа.Перемешать.Погружным блендером взбить до однородной массы. В стерильные и сухие банки перелить варенье,закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике около 4-5 месяцев. Если вы хотите хранить варенье не долго,то,можно сократить кол-во сахара на 500 гр.

  • Секреты приготовления малинового варенья Рецепты

    Секреты приготовления малинового варенья Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства. Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить. Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает "дожить" до следующего лета — так быстро его съедают. Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли "проф отбор" выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков. Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов. Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод — это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины — так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится. Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются

  • Компот из яблок и груш Рецепты / Десерты, напитки

    Компот из яблок и груш Ингредиенты: яблоки — один килограмм груши — 600 грамм для сиропа: вода — 1 л сахар — 1,5-2 стакана Приготовление: Воду смешаем с сахаром, поставим на слабый огонь и варим до полного растворения сахара. Яблоки и груши помоем, очистим от сердцевинок и нарежем ломтиками. Затем выложим в стерилизованные литровые банки слоями «по плечики» и зальем горячим сиропом. Стерилизовать в течении 20 минут, после чего закатаем стерилизованными крышками и поставим, вверх дном, на ровную поверхность. Укутаем, оставим в таком положении до полного остывания и хранить в прохладном месте.

  • Варенье из черники Рецепты / Разное

    Варенье из черники Продукты 1кг черники 1.2-1 кг сахара 2-3 гр лимонной кислоты Подготовленную чернику переложить в варочную посуду, залить горячим 70-процентным сахарным сиропом (700 г сахара на 300 мл воды) и выдержать в сиропе 3—4 часа. После этого варить на слабом огне до полной готовности, снимая пену. В конце варки можно добавить лимонную кислоту. Горячее варенье из черники расфасовать в подготовленные, прогретые банки. Пастеризовать при температуре 95°C: пол-литровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.

  • Кабачки «Как грузди» Рецепты / Разное

    Кабачки «Как грузди» Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус). Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки. Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать.

  • Секреты приготовления малинового варенья Рецепты / Разное

    Секреты приготовления малинового варенья Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства. Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить. Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает «дожить» до следующего лета — так быстро его съедают. Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли «проф отбор» выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков. Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов. Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод — это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины — так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится. Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и

  • Секреты приготовления малинового варенья Интересно

    Секреты приготовления малинового варенья Варенье из малины отличается не только великолепным вкусом, но также и своими прекрасными целебными свойствами. Ягоды малины издревле применялись в качестве лекарства при простуде или повышенной температуре. Да и сегодня настоящие хозяйки всегда имеют запас этого вкуснейшего лекарства. Малиновое варенье по праву считается одним из самых вкусных и ароматных. Но это, разумеется, в том случае, если суметь правильно его приготовить. Многие хозяйки в своем кулинарном арсенале имеют несколько секретов, помогающих им варить варенье, которое способно храниться годами, но не успевает «дожить» до следующего лета — так быстро его съедают. Итак, секреты приготовления малинового варенья. Прежде всего, собранные ягоды малины следует рассортировать, выбирая для варенья самые красивые, крепкие ягодки, и откладывая в сторону мятые, недозрелые или поврежденные. Те ягоды, которые прошли «проф отбор» выкладываются в дуршлаг, и погружаются в ведро с водой. Ягоды малины очень нежные, а потому мыть их как обычные фрукты не стоит, иначе их можно помять. После того, как ягоды побывали в воде, следует очистить их от чашелистиков. Если Вы увидели на ягодах личинки малинового жучка, просто погрузите их в солевой раствор (на один литр воды положить 10 г соли). Личинки, которые всплывут, следует удалить, а ягоды погрузить в таз для варки варенья, засыпать сахарным песком и выдержать в течение трех-четырех часов. Варить одновременно лучше не больше 2 кг ягод — это и быстрее, и варенье получится более ароматным. Пенку, которая образуется во время варки, следует снимать шумовкой или обычной ложкой. Если Вы хотите, чтобы Ваше варенье получилось еще более ароматным, вместо воды для сиропа, лучше использовать сок красной смородины — так, кроме того, что получите усиленный аромат, Вы сможете быть уверены, что варенье Ваше не засахарится. Варить малиновое варенье лучше на небольшом огне и в несколько приемов. Ягоды малины отличаются особой нежностью, и