Есть сметана что можно испечь
масло сливочное — 200 г
яичный желток — 2 шт.
мука пшеничная — 2 стакана
сахар — 4 ст. ложки
сахарная пудра — 2 ст. ложки
ванилин — 1 щепотка
Яичные желтки разотрите с сахаром, затем добавьте размягченное масло, ванилин, муку, хорошо вымесите тесто и раскатайте сочни. Нарежьте сочни при помощи выемки для печенья.
Подготовленное печенье уложите на сухой противень и выпекайте в духовке 12–15 минут при 200 °С.
Каждое печенье снимите лопаткой с противня и уложите на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.¤
если есть яйца, то можно пирог, мне очень нравится. 3 яйца, стакан сахара и стакан муки. И взбиваешь миксером — это обычный рецепт бисквита. А потом яблочки медкими кусочками в форму смазанную маслом нарезаешь, сверху этим взбитым тестом заливаешь, не перемешивая и на 30 мин в духовку. Будешь зубочисткой проверять готовность. Мне очень нравится. Еще вкусней, когда яблоки кислые. Можно и с другими начинками, но с яблоками мне нравится больше всего.
кекс- стакан сахара, стакан муки и 3 яйца, взбить, добавить резаные фрукты и в духовку)))
Овсяный пирог с бананами и черникой
• 100 гр — 120 Ккал •
Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 столовые ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;
Разогреваем духовку до 190С. Берем посуду (я использую размер 25смх15см) в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать его маслом — фольга не обязательна).
Нарезаем бананы кольцами и выкладываем в подготовленную посуду. Туда же добавляем половину черники, 1/4 чайной ложки корицы, 1 столовую ложка меда и накрываем фольгой. Выпекаем 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
Затем, в миске, смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу, все перемешиваем. В отдельной миске взбиваем оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаем бананы с черникой из духовки, посыпаем овсяной смесью. Затем равномерно выливаем смесь из молока. Посыпаем оставшимися черникой и грецкими орехами.
Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут, или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка. Для украшения посыпаем сахарной пудрой. Подаём теплым.
Ингредиенты:
• Манная крупа – 130 г
• Творог – 400 г
• Кефир – 250 мл
• Яйца – 5 шт
• Разрыхлитель теста — 10 г
• Сахар – 200-250 г
• Соль, добавки – по вкусу
Манку залить кефиром и оставить для набухания.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки убрать в холодильник.
Желтки, сахар, разрыхлитель, соль и добавки взбить блендером/миксером. Добавить манку с кефиром и творог. Ещё раз перемешать.
Белки взбить и осторожно влить (помешивая) в творожно-манную массу.
Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать мукой или манкой, выложить туда полученную массу. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.
Готовить до окончания режима.
P.S. В состав теста можно добавить фрукты, ягоды, орехи или сухофрукты.
я делаю всегда шарлотку там продуктов и мароки нет.а шарлотку делаю со всеми почти фруктами
Творожный торт ″Слёзы ангела″
Нам нужно для основы.
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
1. Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.
2. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
4. Для суфле взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру.
5. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть ″слёзки″.
у меня были в восторге от такого рецепта)
Творожный пирог
Ингредиенты:
Мука — 2 ст
Масло сливочное — 150 г
Творог — 300 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 1 ст
Ванилин
Рецепт:
Замороженное масло натереть на крупной терке
Добавить 2 ст.муки, 0,5 ст. сахара, растереть до крошки.
В отдельной миске взбить венчиком яйца, добавить творог, 0,5 ст.сахара и ванилин.
Перемешать до однородной массы. Начинка готова.
В форму для выпекания выложить в три слоя: крошку, творожную начинку, крошку.
Поставить в разогретую до 180 гр.духовку. Выпекать 30 мин.
1 яйцо
200 гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300 гр муки
1 ч л гаш соды.
Очень вкусный пирог, тесто основа, а ягоды добавляю всегда разные, можно с яблоком, можно с ананасом, можно с персиком (вообще нямка)
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить пачку масла расстаявшего, 1 ч. ложка гашен соды, если есть ванилин, 1,5 ст. муки. Получается жидкая теста основа, туда кидаем и размешиваем любую начинку ( в вашем случае ягоды) форму смазываем выливаем тесто, сверху можно украсить теми же ягодами, выпекаем до готовности ( ориентируемся по цвету и палочкой проверяем готовность), сверху можно присыпать пудрой, а можно залить сметанным соусом ( сахарная пудра+сметанка)Получается очень вкусно. Пеку его через день, муж очень любит.
кекс с ягодами, двухцветный тертый пирог с меренгой, выпечку за 5 минут, бисквитное печенье Савоярди, песочное печенье
убрать какао и корицу и молоко, добавить разрыхлитель или гашеную соду и испечь пирог с ягодами