Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Десерты без добавления сахара

LiveInternet LiveInternet

Десерты без добавления сахара

Десерты без добавления сахара

Десерты без добавления сахара

Для приготовления потрясающе вкусных, но малокалорийных лакомств сахар совсем не нужен. В сегодняшнем обзоре — 5 рецептов вкуснейших десертов, в приготовлении которых вполне можно обойтись без него.
Десерты без сахара — звучит, как оксюморон. Но на самом деле, для приготовления потрясающе вкусных, но малокалорийных лакомств сахар вовсе и не нужен. Естественная сладость ягод и фруктов, шоколадная горчинка и немного натурального подсластителя стевии — вот все, что нужно для идеального десерта..

В сегодняшнем обзоре — 5 рецептов вкуснейших рецептов, в приготовлении которых вполне можно обойтись без сахара.
Пять десертов без сахара для тех, кто на диете

1. Шоколадный торт с кремом из арахисового масла

Весь процесс приготовления этого торта займет всего 45 минут, а в результате вы получите бесподобный десерт, в ломтике которого содержится всего 165 калорий. Это отличный способ обмануть свой организм!

  • Кокосовая мука 1/2 стакана
  • Какао-порошок 1/2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Финики 5 шт.
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Миндальное молоко 1,25 стакана
  • Яблочный уксус 1 ч. л.
  • Арахисовое масло 1/2 стакана
  • Миндальное молоко 1/3 стакана
  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Взбейте 1,25 стакана миндального молока с чайной ложкой яблочного уксуса до образования вегетарианской пахты.
  • Разотрите финики до состояния пасты. Добавьте все мокрые ингредиенты и хорошо перемешайте.
  • В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты и перемешайте.
  • Соедините мокрые и сухие ингредиенты. Смешайте очень тщательно, чтобы не осталось комочков.
  • Слегка смажьте форму кокосовым маслом и налейте в него тесто. Выпекайте 18–20 минут — до момента, пока зубочистка после втыкания в корж не будет чистой.

А теперь приготовьте крем:
Смешайте арахисовое масло с миндальным молоком до гладкого, воздушного состояния.
После того, как торт остынет, смажьте его кремом из арахисового масла.

2. Десерт с ягодами и сыром маскарпоне

Ягоды сами по себе достаточно сладкие, так что этот десерт не нуждается в дополнительном сахаре. А сыр маскарпоне придаст этому десерту роскошную кремообразную текстуру и нежный сливочный вкус.

В 1 порции десерта содержится 199 калорий.

Ингредиенты:
Сыр маскарпоне 225 г
Стручок ванили 1 шт.
Жирные сливки 2 ст. л.
Жидкая стевия с ароматом ванили 0,5–1 ч. л.
Ягоды (клубника, малина, ежевика) 2 стакана
Соль щепотка
Жидкая стевия с ягодным ароматом 1/4 ч. л.
Цедра 1 лимона
Лимонный сок 1 ст. л.
Способ приготовления:
Поместите маскарпоне в миксер и взбейте. Отложите на время.
Разрежьте стручок ванили вдоль и выскоблите семена.
Поместите семена в блендер к сыру.
Добавьте 2 столовые ложки густых сливок и 1/2 чайной ложки ванильной стевии, взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.
Попробуйте и при необходимости добавьте больше стевии.
Слегка промойте ягоды, будьте осторожны, чтобы не повредить их.
Переложите ягоды в миску.
Добавьте к ягодам лимонный сок и цедру и перемешайте.
Добавьте щепотку соли и ягодную стевию, чтобы усилить вкус.
Отмерьте 1/3 стакана ягод для каждой порции.
Равномерно покройте ягоды соусом из маскарпоне и ванили.
Перед подачей охладите.

Если к вам внезапно нагрянули гости, вспомните об этом рецепте. Вам не придется долго стоять у плиты — процесс приготовления занимает всего 10 минут! Только предварительно потренируйтесь, чтобы довести навык до автоматизма — домашние точно будут рады продегустировать результаты ваших экспериментов.

Яйца 2 шт.
Жирные сливки 1/4 стакана + 2 ст. л.
Тертая морковь 1/3 стакана
Льняное семя 1/4 стакана
Кокосовая мука 2 ст. л.
Жидкая стевия 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Душистый перец 1/4 ч. л.

В небольшой миске взбейте яйца со сливками.
В другой миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты.
Объедините мокрые и сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
Приготовьте две керамических формы для наливного теста.
Распределите тесто равномерно по 2 формам.
Готовьте в микроволновке по 2,5 минуты.
Дайте коржам остыть, смажьте жирными сливками и соедините.

4. Молочно-лаймовый коктейль

Если у вас слабость к молочным коктейлям, то вам обязательно понравится этот рецепт. Обезжиренный греческий йогурт, творог и ванильно-миндальное молоко — для приготовления коктейля мечты вам понадобится лишь блендер.

Обезжиренный творог 1 стакан
Обезжиренный греческий йогурт 1 стакан
Ванильно-миндальное молоко 1 стакан
Цедра лайма 1 ч. л.
Экстракт стевии 1 ч. л.
Ваниль 1/2 ч. л.
Кубики льда 1 стакан
Способ приготовления:
Добавьте в блендер все ингредиенты и смешайте на высокой скорости до совершенно гладкой консистенции.
Немного охладите и подавайте со взбитыми сливками. При желании можно притрусить шоколадной крошкой.

Этот рецепт основан только на натуральной сладости ингредиентов. Его не нужно выпекать, достаточно лишь взбивать и смешивать ингредиенты. Процесс займет всего 15 минут, а в результате вы получите великолепный десерт.

Грецкие орехи 1/2 стакана
Финики без косточек 2 шт.
Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Для пюре:
Яблоки, очищенные и нарезанные кубиками 2 шт.
Лимонный сок 2 ст. л.
Финики без косточек 5 шт.
Изюм 1/4 чашки
Корица 1/4 ч. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.

Смешайте грецкие орехи и финики в кухонном комбайне до текстуры, похожей на виноградные косточки. Переложите в небольшую миску и отставьте в сторону.
В миске перемешайте 3 очищенных, нарезанные кубиками яблока с 1 столовой ложкой лимонного сока и отставьте в сторону.

Далее, в кухонном комбайне смешайте все ингредиенты для соуса:

  • 2 яблока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 5 фиников без косточек
  • изюм
  • корицу
  • мускатный орех.

Добавьте эту смесь к нарезанным яблокам.
Разделите полученную массу на четыре креманки посыпьте сверху орехово-финиковой крошкой.