Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Готовим тесто на сметане без яиц: пошаговый рецепт с фото

Тесто на сметане без яиц и выпечка на его основе

Метод: выпекание Порций: 16 Кухня: народная Время на подготовку: 30 мин Время приготовления: 40 мин

Рассыпчатые и нежные рогалики, готовятся быстро из теста на сметане и без яиц.

У вас сегодня гости и вы хотите удивить их оригинальной выпечкой? Или родные попросили что-то вкусненькое к чаю? И вдруг дома не оказалось яиц? Предлагаем вашему вниманию рецепт нежных рогаликов с начинкой из джема. Они готовятся просто и быстро из теста на сметане без использования яиц. Все продукты есть в доме практически у каждой хозяйки, и при этом готовые рогалики по вкусу напоминают песочное тесто. Возможно, что эти оригинальная, несложная в приготовлении сдоба, станет любимой в вашей семье.

Для приготовления вкусной и нежной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. сливочное масло или маргарин для выпечки – 100 г (1/2 пачки);
  2. сметана нежирная – 100 г;
  3. пшеничная мука – 300-400 г (1,5 — 2 стакана);
  4. соль – 1/4 чайной ложки;
  5. песок сахарный – 50 г (4-5 столовых ложек);
  6. ваниль, корица по вкусу.

Для начинки рогаликов можно использовать конфитюр или варенье, замороженные или свежие ягоды, творог, размоченные сухофрукты, измельченные орехи. В нашем рецепте в качестве начинки использован домашний джем из садовых яблок.

Рецепт приготовления нежных рогаликов из рассыпчатого сметанного теста без добавления яиц

  • Сливочное масло или маргарин растапливаем на водяной бане.

Совет. Можно просто оставить маргарин при комнатной температуре на один-два часа. Если будете растапливать маргарин на водяной бане, то следите, чтобы он не закипел.

  • Добавляем в емкость сметану.
  • Смешиваем ингредиенты до однородного состояния при помощи блендера.
  • Постепенно добавляем к смеси пшеничную муку и замешиваем густое тесто. При желании на этом этапе можно добавить ванильный сахар или корицу.

Совет. Муку обязательно просеиваем через сито для насыщения ее кислородом и получения более воздушного теста.

  • Готовое тесто должно получиться довольно мягким, не прилипать к рукам, его можно скатать в шар.

Совет. Возможно, понадобится немного больше муки, чем указано в рецептуре. Это зависит от густоты и жирности сметаны.

  • Помещаем тесто в холодное место, например, в холодильник на два-три часа .

Совет. Не забудьте накрыть тесто чистой тканью или убрать в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не заветрилось.

  • Если в качестве начинки вы будете использовать сухофрукты, то их предварительно надо тщательно вымыть, распарить и измельчить. Орехи также следует мелко порубить.
  • Вынимаем из холодильника «отдохнувшее» тесто и делим его на две части. Теперь слегка присыпаем мукой и раскатывает в круг при помощи скалки. Толщина раскатанного пласта должна составлять 5-7 мм.
  • Разрезаем пласт теста на восемь секторов.

Совет. Для удобства можно воспользоваться ножом для разрезания пиццы.

  • Выкладываем подготовленную начинку на широкую часть треугольника. В нашем случает это – густой яблочный джем.

Постоянные читатели рекомендуют: Песочное тесто без яиц и пошаговый рецепт

  • Аккуратно сворачиваем рогалики в форме трубочки.

Совет. Если вы взяли жидкую начинку типа варенья или джема, то края изделия лучше слегка притиснуть, чтобы начинка в процессе приготовления не вытекла.

  • Противень смазываем маслом или покрываем фольгой (пекарской бумагой). Размещаем на нем свернутые рогалики и помещаем в разогретый духовой шкаф.
  • Готовить рогалики надо 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. При желании, после остывания изделия можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Лепешики из сметанного теста без яиц

Кажется, ну что можно приготовить из сметаны и муки без яиц и соли? Мы привыкли, что в выпечку всегда добавляют эти продукты. Но, оказывается, тесто, приготовленное на сметане без яиц, нежное и рассыпчатое. Из него получаются очень вкусные лепешки и печенье. Предлагаем вашему вниманию еще один вариант нежной сдобы, которая понравится вашим близким.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана – 200 г (1 стакан),
  • мука пшеничная – 400-500 г (2-3 стакана),
  • сахарный песок – 150 г (2/3 стакана),
  • сода – 1/2 чайной ложки.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество порций: 6 порций.

Способ приготовления лепешек из сметанного теста без яиц

  • Муку обязательно просеиваем сквозь сито и смешиваем с содой.
  • Добавляем в сметану сахарный песок и тщательно взбиваем венчиком.

Совет. Чтобы сметана лучше взбивалась, ее нужно предварительно охладить в холодильнике.

  • Постоянно перемешивая, высыпаем в сметану муку с содой и вымешиваем густое тесто.

Совет. Тесто должно получиться густым, но не крутым, и не прилипать к рукам. Если все-таки прилипает, то добавьте муки.

  • Раскатываем получившееся тесто в пласт, имеющий толщину примерно 0,5 см при помощи скалки.
  • Затем вырезаем заготовки наших лепешек. Это могут быть круги, квадраты, треугольники или любые другие формы.

Совет. Воспользуйтесь стаканом или специальными формочками.

  • Складываем лепешки по две штуки друг на друга.

Совет. Конечно же совмещайте заготовки одинаковой формы.

  • Размещаем печенье на противне, смазанном маслом или покрытым бумагой для выпечки.
  • Ставим противень в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, и выпекаем печенье 15-20 минут.
  • Охлажденное готовое печенье разрезаем вдоль по горизонтали и делаем прослойку из варенья, джема или шоколадной пасты. Можно посыпать изделия сахарной пудрой или полить глазурью, использовать кондитерскую присыпку.
  • Подаем печенье с прослойкой к чаю или кофе.

Нежное медовое печенье

Любителям сладенького и необычных рецептов предлагаем вниманию нежное медовое печенье. Тесто для него мы будем делать без использования яиц, но со сметаной. Если у вас дома есть мед, то попробуйте приготовить эту оригинальную выпечку.

Чтобы приготовить нежное медовое печенье нам понадобятся следующие ингредиенты:

Постоянные читатели рекомендуют: Готовим тесто для пельменей без яиц

  • Готовим без муки печенье из овсяных хлопьев

Овсяное печенье без мукиОвсяное печенье без муки и яиц со стаканом холодного молока. Что может быть вкуснее с утра на завтрак? Наверно, все помнят с детства любимый перекус.

  • Вегетарианские шашлыки из овощей — вкусняшка!

    Шашлык из овощей — быстро, вкусно, полезноИз свежих овощей можно приготовить много красивых и полезных блюд. Собрались на природу и решили приготовить мясо на углях.

  • Овощные рулетики: из огурцов с начинкой, из баклажан, из шпината

    Не найдется ни одного человека, который ни разу не пробовал рулетики из кабачков, баклажанов или огурцов с разнообразной начинкой на праздничном столе. Давайте сегодня.

  • Пицца на основе из курицы без теста

    По законам итальянской кухни настоящая пицца должна получиться не только вкусной, но и довольно калорийной. Как мы все знаем за окном практически лето. Погода, конечно.

  • Хлебцы для сыроедов и сторонников здоровой пищи

    Хлеб, как продукт питания, прочно вошел в нашу жизнь. Бутерброды, пироги, пицца, печенье и пряники… Долгие годы ученые спорят о том, полезен хлеб или нет. Если вы хотите.

    • Ароматный кукурузный хлеб без пшеничной муки комментариев 5

    Если мы хотим немного внести в свой рацион разнообразия, то можно испечь хлеб. Но хлеб не из обычной муки, а из кукурузной. Такая мука не содержит глютен, который не приносит.

  • Нежные блины на кефире без яиц комментария 4

    Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они.

  • Овсяные печеньки без масла: различные варианты приготовления комментария 4

    Наверное, нет ни одного человека, который не любит ни один из видов выпечки. На прилавках в магазинах представлено огромное разнообразие различных тортов, пирогов, булочек.

  • Готовим вегетарианскую шарлотку комментария 3

    С чего вы учились готовить? К плите, а тем более к духовке, сознательно я подошла в довольно позднем возрасте. Тогда мне было примерно лет 18-19, училась в институте. Как-то.

  • Готовим творожную запеканку без муки комментария 3

    Последнее время медицина много говорит о пользе здорового питания, а потому многие об этом задумываются и стремятся хорошо и правильно.

  • Как приготовить мягкое бездрожжевое тесто для пиццы? комментария 2

    Пицца – это блюдо, любимое многими людьми. Естественно, существует множество пиццерий, кафе и даже можно заказать и ее привезут.

  • Рулет без яиц на кефире за 15 минут комментария 2

    Звонок друзей: «Будем через 15 минут» — сподвигнул фантазию на шедевр. Из минимального количества продуктов получился нежнейший бисквитный рулет. Этот рецепт отличается.

    Калькулятор калорий рецепта