Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Где находится пустыня Сахара?

Где находится пустыня Сахара?

Сахара является крупнейшим горячей пустыней в мире, находится в северной части Африк и.
Этот район достигает 9000000 квадратных километров и занимает более 1/4 части африканского континента. Название происходит от арабского словаас-Сахра. Около 1,5 миллиона человек живут в поверхности песка, так как большинство из них находятся в Мавритании, Марокко и Алжире. Крупнейший город, расположенный в Сахаре Нуакшот — столица Мавритании.

Пустыня Сахара расположена от Атлантического океана на западе, до Атласских гор и Средиземного моря на севере, Красного моря и Египта на востоке, у Судана и долины реки Нигер на юге.
Пустыня Сахара простирается на 11 стран:
Алжира, Египта, Западная Сахара, Ливии, Мавритании, Мали, Марокко, Нигера, Судана, Туниса и Чада.

Сахара разделен на несколько зон: Tenere. Гранд Occidental Эрг. Большой Восточный Эрг. Tanezruft. Хамада аль-Хамра. Igidi Эрг, Эрг Шеш, Аравийская пустыня, Ливийская пустыня, Нубийской пустыне. 1/4 пустыни с горы, чей высокий пик является Emi Куси высоте 3415 м в Чаде. Некоторые из самых высоких пиков даже летом покрыты снегом. что вполне любопытства, так как Сахара является непрерывным тепла.

Оазисе у подножия горы Ahagar
Климат в Сахаре не всегда был сухой, как это происходит сегодня. Исследования, проведенные на основе обнаруженных ископаемых показывают, что этот регион был влажным климатом здесь выросли сочные растительности. В конце последнего ледникового периода, около 8000 лет в пустыне шли часто дожди, но сегодня она является одним из самых сухих мест в мире. Осадков в этом районе рассчитывается только около 20 мм в год. Ежедневные температуры диапазона не составляет около 35 ° С, пока сезонные амплитуды достигает 56,5 ° С. Температура песка в пустыне может быть увеличен до 81 ° C. Самая высокая температура в мире составляет 58 ° C, измеренная в оазисе Аль-Азизия в Ливии в 1922 году. В Сахаре сильные ветры, которые создают песчаные бури. Типичные местные ветры.

В северо-западной части Африки, в странах, Алжире и Марокко рост Атласских гор, которые образуют границу между Средиземным и пустынного климатом. Их Высшей точкой является гора Tubkal — 4,165 м. Внутри рост Сахара 2 «остров» Горы ​​- Ahagar в Алжире (высшая точка гора Тахафе — 3 003 м) и Тибести в Чаде (высшая точка гора Эмми Куси — 3 415 м). Все эти горы вулканического происхождения.

Типы пустыни
Около 1,2 млн. км ², Сахары песок пустыни, а остальное рока и щебня. В Африке песчаные пустыни известны как эрг, каменистые как Хаммади и балласт, которые происходят в депрессиях в Ливии как seriri .
Эрозивно формы
В алжирской части Хамад форме создана путем перемешивания песка ночью. В Алжире, эти формы называются «Гур». Есть много сухих речных долинах, известный как «Вади» кровати бывших рек, которые заполняются водой только в очень сильных дождей. В некоторых частях пустыни, где ветер сильнее, формы и т.д. » дефляционной депрессии «. 1 из величайших дефляционной депрессии в мире расположен юго-востоку от горы Тибести и занимает площадь 90 000 км ².

Аккумулятивные формы
На участках, где грунтовая вода течет в непосредственной близости от подложки, например депрессии, образованная соль озер. Их много и они часто встречаются только в Алжире и Тунисе более 1000. Арабы называют выстрелов, самые известные из них Шотт-эль-Jerid и Шотт-эш Shergill. Самая популярная форма дюн. некоторые из которых достигают значительных размеров (до 180 м) и Velvet ( в форме полумесяца дюн), которые происходят чаще всего в Ливийской пустыне. Velvet достигают высоты 30-40 м. Sifat другой тип дюн характеристика Сахары, который генерируется во время переменного направления и скорости ветра.

Крупнейшая и единственная постоянная река в Сахаре Нила. Она проходит через Судан и Египет и в средиземноморских через дельту. В порыве грунтовых вод к поверхности, формируя оазисы, которые в окружении пышной растительности. Это душистый перец. Дакла и серый в Египте Куфри в Ливии. Tidikept и Gurara в Алжире. Есть много соленых озер — выстрелы, которые происходят чаще всего в Алжире и Тунисе. Самые известные из них Шотт Jerryd, Schott эш Shergill и Шотт предыдущего. В руслах бывших рек известны как вади. иногда временный поток воды во время сильных дождей.

Флора Сахары насчитывается около 1200 видов. [1] тип растительности зависит от водных ресурсов в части. В прибрежных районах Сахары, по берегам Средиземного и Атлантического. растущие кустарники. такие, как Линг и кусты. В засушливых районах растут только сухие растения и любящий лишайников. У подножия гор и Тибета Ahagar растут пальмы и аналогичных растений, а иногда и в водно-болотные угодья по берегам соленых озер растут галофитной растений. В самой сухой части, не развивается никаких жизни, потому что условия там невыносимые для всех форм жизни.
Однако negostopriemnostta окружающей их среды, Сахара является домом для многих видов животных, которые приспособились к образу жизни в пустыне. Наибольшее количество верблюдов. коз и скорпионов. В Сахаре живой трех видов Лис пустыни (Фенек) и небольшие млекопитающие. такие, как семья грызунов известны как леди. Каменистые пустыни обитания для нескольких видов ядовитых змей. Типичные обитатели пустыни антилопы Addax. шакалы. дикие собаки и гепарды. Вы живете и газелей и страусов (один раз в огромном количестве), но теперь встречаются редко.

Натуральный камень арки в Ливии
Формирование пустыне Сахара является частью процесса, который начался более 8000 лет назад, когда почва в этой области все еще ​​плодородны. Некоторые плодородных районах сейчас орошаемых подземными реками и бассейнов.
Изучение спутниковых снимков, сделанных от Сахары, некоторые ученые пришли к выводу, что пустыня регулярно сжимается и расширяется. В начале 80-х южной окраине Сахары достигли Сахель — сухие линии, разделяющей песок из саванны. Но в середине 80-х эта область была влажной и покрытыми зеленью. Постоянно принятия искусственных каналов и пересадить растения, чтобы остановить распространение песков.

Считается, что самые старые народов, населяющих Сахару являются берберы и туареги, которые населяют его по сей день. Между IX и VI тысячелетия до нашей эры в долине Нила цивилизации развиваться в Древнем Египте и Нубии, и около 1200 г. до н.э. появляется финикийской цивилизации. Позже части Сахары иметь владение греков, Древнего Рима и Карфагена. В 7-ом столетии в распространении ислама. До 19-го века. когда началась европейская колонизация, большинство Сегодняшний Египет, Ливия и Судан не имеют владения Османской под испанские правила падений Западной Сахаре, Италия колонизировали Ливии и Великобритании завоевали Египет и Судан. Как добраться до ручки независимости Египта в 1922, Другие страны стали независимыми между 1951 и 1975 годом.
После исламского завоевания развивать transsaharskata торговли. Королевства в Сахель, особенно Ганский империи. а затем малийское империи богатых в связи с экспортом золота и соли в Северной Африке. Эмираты на побережье Средиземного моря отправлен Промышленные товары и лошадей. Из Сахары себе добывают соль. В ходе судебного разбирательства поселения в оазисах превратиться в торговых центрах. В пустыне и транспортировать рабов. Торговля продолжалась несколько веков и вымерли с появлением каравеллы. которые могут пересекать пустыни и моря, чтобы перевезти груз непосредственно из Гвинеи в Европу и Северную Африку.

В связи с плохими условиями жизни в Сахаре является малонаселенной. Всего в пустыне живут около 2 млн. человек, в основном в оазисах и вблизи них. Большинство из них являются берберы, туареги, копты и бедуины. Крупнейших городах всех стран в Сахаре расположены на побережьях Средиземного моря и Атлантического океана.