Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

В магазин привезли 6 мешков сахарного песка по 48 кг того, как 2

Главная » Вопрос и ответ » Математика » В магазин привезли 6 мешков сахарного песка по 48 кг каждый.после того,как 2/3 песка

В магазин привезли 6 мешков сахарного песка по 48 кг каждый.после того,как 2/3 песка было продано, остальной сахар расфасовали 2 кг. Сколько получилосьпакетов каждого вида? Составь и реши задачу, в которой нужно найти массу сахарного песка в одном мешке

Всего привезли 6*48 = 288 кг сахара
было продано 288*2/3 = 192 кг
осталось 288/3 = 96 кг сахара (осталась 1/3 сахара)
96/2 = 48 пакетов по 2 кг