Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Вяленые яблоки, мармелад из яблок

Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте дольками или кружочками, пересыпьте сахарным песком, тщательно перемешайте, уложите в один слой на противень и поставьте в разогретую духовку (температура 250°С). Во время термообработки массу не перемешивайте.

После закипания переложите ее в сухие простерили- зованные банки и закатайте стерильными крышками.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте дольками или кружочками, пересыпьте сахарным песком, перемешайте, уложите в эмалированную кастрюлю, накройте чистой тканью и установите гнет. Выдержите до выделения сока. Образовавшийся сок слейте, дольки разложите на противень и поместите в духовку для подвяливания. Духовка должна быть нагрета до 65 градусов. Провяленные яблочные дольки переложите в сухие стеклянные банки или полотняные мешочки. Храните в сухом месте при комнатной температуре.

Отделенный яблочный сок используйте для приготовления компотов либо законсервируйте, предварительно прокипятив. Кипящим разлейте в стерильные банки и закатайте крышками.

Вяленые яблоки можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирогов или сварить из них компот.

На 1 кг подготовленной для вяления яблочной массы достаточно 100 г сахара.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину с семенами, нарежьте мелкими кусочками, перемешайте с сахарным песком, уложите толстым слоем на противень. Воду не добавляйте. Поместите противень в горячую духовку. После закипания температуру в духовке снизьте. Чтобы масса не подгорела, периодически перемешивайте ее ложкой или лопаткой. Уваривайте до тех пор, пока масса не станет эластичной и не будет прилипать к ложке. Обычно для этого держите ее в духовке после закипания еще в течение 20 минут.

Уваренную массу уложите на лист фольги или на холодный противень, посыпанный сахарным песком. Подсушите ее при комнатной температуре, пересыпьте сахарным песком и храните в обычных картонных коробках из-под конфет в сухом прохладном месте. Для приготовления яблочного мармелада на 1 кг яблок расходуется 200 г сахарного песка.

Кабачки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами, нарежьте кусочками и пересыпьте сахаром, добавив ваниль и лимонную кислоту. Положите гнет и оставьте на 8—10 часов на холоде. Слейте выделившийся сок и просушите кусочки в духовке. Уложите их в стеклянные банки, закройте крышками и храните при комнатной температуре.

На 1 кг кабачков 300 г сахара, 5 г ванили, 5 г лимонной кислоты.