ВСЁ ИЗ ТВОРОГА.
Сырники
Состав:
творог — 250 г,яйцо — 1 шт,сахар — 2 — 3 ст. ложки,мука — 0,5 стакана
Приготовление:
Смешать творог, яйцо, сахар, добавить муку и хорошо размешать.
Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.
Жарить сырники на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Подавать сырники со сметаной или вареньем.
Творожная запеканка
Состав:
творог — 500г,яйцо — 1шт,сахар — 3ст.л,сметана — 3ст.л,манная крупа — 2ст.л, изюм — 100г,
ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.
Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Вареники ленивые (галушки из творога)
Состав:
творог — 500г.,яйца — 2шт.,сахар — 3 ст.л.,мука — 1 ст.,масло сливочное — 3 ст.л.,
Приготовление
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
А какой творог брать? Я понятия не имею, что можно сделать с местным Quarkom (ch)
Я беру местный Speiseguark ,или Frieschkäse (крупинками)немного можно отжать .Можно купить в русском магазине или сами сделайте.2 упаковки Speiseguark(a) по 500-гр.выложить в кастрюльку или глубокую сковороду и поварите 20-30мин.процедите через сито,творог готов.
Помидоры с творогом, зaчённые. Ингредиенты: 3 кг. помидоров, 3- 4 ст. ложки масла, 1 — 1. 1 стакана творога, 3 яйца, 1. 1 стакана молока, 3 стакана сухарей, петрушка, чёрный перец. соль. Очистить от кожицы помидоры, мелко порезaть и тушить до мягкости с маслом и солью. Снять с огня добавить, сухари, творог, мелко нарезaнную петрушку, перец, всё перемешать. Выложить в форму, полить яйцами, взбитыми с молоком. Зaпекать в сильно нагретой духовке до образoвания румяной корочки.
Я делаю творожную запеканку совсем просто:2пачки Frischkäse Körniger,1 пачку Quark,3 столовых ложки сахара,3яйца размешать,добавить помешивая манку до консистенции густой сметаны.Вылить в фому и выпекать лучше при температуре 150 градусов примерно в течении часа.(проверить зубочисткой).Подавать на стол со сливками.
Получить "русский" творог из местного кварка очень легко и выгодно(учитывая цену на него в русском магазине): кварк вмесге с упаковкой,не раскрывая,положитьв кастрюлю,залить водой,закрыть крышку и проварить после закипания воды буквально 2-3 минуты,выключить огонь,но не вынимать пачки до полного остывания(я обычно делаю это на ночь).Из остывшей воды выньте "скорёженные"пачки,упаковки выбросьте,готовый творог можете положить на решётку,но он и без неё хорошо стечёт.
А я покупаю Speiseguark 500 гр 2 пачки смешиваю с пачкой молоко и на огонь доважу до кипения и отставляю.и так пару раз.и после отжимаю Творог получаеться как в россии и сыворотка отличная.И не надо в русском магазине покупать 200 гр за 3 евро.
творожный пирог тесто:250г муки 125г слив.масла 80г сахара 1 яйцо всё хорошо перемешать,тесто лучше раскатать между двумя листами бумаги для выпечки или листами плёнки,выложить на дно формы и края,попротыкать тесто на дне вилкой. начинка: 750г творога 300г сахара 8 яиц 2 ст л муки всё хорошо перемешать,250мл сливок взбить,добавить в творожную массу,выложить в форму. выпекать при 170-180 градусов 80-90 минут
ватрушка " ЦАРСКАЯ". Тесто — 150 гр. маргарина нарубить с 2 стаканами муки, щепотка соли и соды, 1 ст. ложка сахара. начинка — 0,5 кг. творога, 2-3 яйца, 1 стакан сахара. 1/4 теста выложить в форму, затем начинку, посыпать оставшимся тестом.
творожники: 500 граммов творога, 200 гр. масла, 1 яйцо, пол-чайной
ложки соды. пол-стакана сахару, муки. замесить ,чтобы получилось
крутое тесто, дать постоять, когда увеличится в объеме, разделить на
одинаковые части. раскатать, сложить платочком, одну сторону обмакну в
сахар и выпекать в духовке
200 г творога, 2 яйца, 1 ст. муки, 4 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, растительное масло для жарки, сахарная пудра.
приготовление- творог, яйца, муку, сахар, соду соединить и перемешать. Из творожного теста сформовать шарики. Обжарить шарики на растительном масле. Остудить, присыпать сахарной пудрой.
Тесто: 75гр. сахара
75 гр. маргарина
2 ч.л. Backpulwer
Все перемешать миксером, равномерно распределить на заранее приготовленную форму
Крем: 500 гр. Späsequark
1 пачка ванильного пудинга
0,5 ст.растительного масла
2 яйца и 1 желток (белок идет на смазку)
Все перемешать, залить тесто и выпекать при Т 180гр. около 30 мин.
Взбить белок с сахаром, смазать пирог и поставить на 5 мин. в духовку
пицца: 200гр.-творага. 3 шт.-яйца. 3ст.л.-молока. 6ст.л.-рас.масло.
1п.-соды. 500гр.-муки. соль по вкусу. печь-200*с. 30 минут.
А я СЫРНИКИ готовлю так:
Беру 2 пачки творога + 1 пачка творожной массы + 2 яйца. Все это надо хорошо размешать. Затем добавить 4 полные столовые ложки муки. Размешать. Насыпать в отдельную тарелку 1 ложку муки, для панировки. Сформировать сырники, обвалять в муке и жарить на рафинированном масле с двух сторон до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (pl)(pl)(pl)
Стас,вы написали рецепт пончиков,я их жарю именно по этому рецепту(только сахара в 2 раза меньше).
А вы не подскажите ещё рецепт пончиков.Только чтоб можно было туда запихнуть начинку(повидло).Желательно без добавления маргарина.Заранее спасибо!
Рецепт:125 г слив.масло
1 пакетик Ванильный сахар
75 гр.манная крупа
1 пакетик Разрыхлитель
1 пакетик Ванильный пуддинг(пулвер)
Сахар+ ванильный сахар+Желтки,хорошо размешать.Затем добавитьслив.масло+манная крупа+пекарский порошок+ пуддинг(пулвер)+творог,всё это хорошо перемешать.Взбить белки,и добавить в эту массу.Выпекать при температуре180 градусов(65 мин).Форма должна быть диаметром не меньше 26 см.
1 пачка сухой смеси для торта или кекса
1 пачка (500 гр) мягкого диетического творога
1 стакан сахарного песку
щепотка соли и соды
Творог, сахар, яйца, соль и соду смешать, разделить на две части.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями или манкой.
Сухую смесь разделить на три части.
Выложить слоями 1/3 сухой смеси, разровнять, на нее 1/2 творожной массы, разровнять, 1/3 сухой смеси, оставшуюся творожную смесь и оставшуюся сухую смесь.
Сверху на терке натереть охлажденное сливочное масло.
Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-30 мин.
Масло сливочное — 200 гр.
Разрыхлитель (Backpulwer) — 1 пакетик
Ванильный сахар — 1 пакетик
Размягчённое масло растереть с творогом, добавить разрыхлитель, ванилин, сахар и муку. Замесить тесто, сделать лепёшечки величиной с кружку толщиной 5 мм. Каждую лепёшку с одной стороны полностью обмакнуть в сахар песок сложить пополам и ещё раз обмакнуть, опять сложить чтоб получился треугольник.
Выпекать при t° 200°C 15-20 мин в обычной духовке предварительно прогрев, а в Heißluft (горячим воздухом) при t°175°C нагревать не надо.