Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Все виды ты, Метки: разновидность, разновидность

Все виды блинов.Рецепты

Блины на минеральной воде.

— вода минеральная «Боржоми» – 0,5 л.

— сахар – 3 ч. л.
— соль – 1 ч. л.
— масло растительное – 2 ст. л.
— мука — до густоты сметаны

Соединить минеральную воду, сахар, соль и растительное масло. Перемешать. Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть густое, как сметана.
Перемешать.
Выпекать на тефлоновой сковороде.

Австрийские блинчики с творогом
Ингредиенты на 8 порций:
Тесто:
— 140 гр муки
Показать полностью..

— 2 яйца
— 1 желток
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— щепотка соли
— 250 мл молока
— растительное масло для жарки блинов

Начинка:
— 50 гр сливочного масла
— 30 гр сахарной пудры
— 1/2 пакетика ванильного сахара
— цедра лимона
— 3 белка
— 3 желтка
— 125 мл сметаны
— 250 гр творога (10%)
— 40 гр сахара
— 30 гр изюма

Подливка:
— 125 мл молока
— 1 яйцо
— 1 желток
— 30 гр сахара
— 3 ст. ложки сметаны

Приготовление:
1. Приготовить тесто: смешать немного молока, яйцо, желток, муку, соль и ванильный сахар, размешать, чтобы не было комочков.
2. Ввести остальное молоко, тесто должно иметь довольно жидкую консистенцию.
3. Оставить на 20 минут, а затем испечь блинчики (у меня получилось 8 шт). 4. Масло смешать с пудрой, ванильным сахаром и цедрой, взбить.
5. Добавить желтки, сметану и растертый творог.
6. Белки взбить с сахаром, соединить с творогом, добавить изюм.
7. Блинчики смазать начинкой (она достаточно текучая, но при запекании схватится), свернуть в трубочку, разрезать пополам и уложить в смазанную маслом форму разрезами наверх, как черепицу.
8. Духовку разогреть до 180С.
9. Поставить блинчики запекаться на 10 минут.
10. За это время приготовить заливку: все ингредиенты смешать и взбить. 11. Залить блинчики и запекать еще 15 минут.
12. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

550мл молока
Показать полностью.
300г муки
¼ч.л. соли
3 куриных яйца
80г сливочного масла
100г темного шоколада
40г сахарной пудры
20г какао
10мл светлого рома
20мл растительного масла

1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
2. Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
3. Отдельно взбить яйца
4. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
5. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.

Заварные блины на молоке:

1. Пол литра молока
2. 2 яйца взбить венчиком
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
4. Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон

Блины на сгущёнке

1 банка сгущенного молока
Показать полностью.
2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
2 яйца
щепотка соли
1 ст.л. сливочного масла
2 стакана муки

1. Сгущенку разбавить горячей водой, добавить муку, взбить.
2. Добавить яйца, соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.

Разноцветные блинчики для детей

Кто не любит блины? Думаю, многим нравятся эти веселые, золотые солнышки из теста. А ведь их можно приготовить и разноцветными. Как? Сейчас мы вам не только расскажем, но и покажем, как из обычных блинов можно сделать радугу. Наверняка вашим малышам понравится не только есть это чудо, но и наблюдать, как мама творит на кухне волшебство.
Показать полностью.

Ингредиенты для теста:

• мука – 300 г
• соль – щепотка
• сахар – по вкусу
• молоко – 0,5 л
• яйца – 5 штук
• вода – 100 мл
• сливочное масло – 75 г

Ингредиенты для натуральных красителей:

• свекла – 1 шт
• куркума – 1 ст. ложка
• шпинат – 50-100 г (в замороженном виде)
• какао – 1 ст. ложка

Количество ингредиентов для красителей варьируется в зависимости от того, насколько интенсивный цвет и насыщенный вкус вы хотите получить.

На этапе замешивания теста остановимся подробнее, так как именно такая последовательность обеспечивает безупречное качество блинов и отсутствие в нем комочков.

1. Просеиваем муку в емкость, добавляем соль и сахар по вашему вкусу.
2. Вливаем молоко тонкой струйкой, помешивая массу. И тщательно размешиваем венчиком до однородного состояния.
3. Отдельно взбиваем яйца венчиком и добавляем их к муке и молоку. Смешиваем.
4. Добавляем воду и соединяем с тестом.
5. Растапливаем сливочное масло и вводим его в тесто.
6. Еще раз все хорошо вымешиваем и даем тесту немного постоять, отдохнуть.
7. Приготовление красителей.
Свеклу трем на мелкой терке и отжимаем из нее сок руками.

Куркуму разводим в небольшом количестве воды.

Шпинат заливаем небольшим количеством воды и прогреваем минут 5-10 на среднем огне. Сцеживаем лишнюю жидкость и делаем пюре с помощью блендера.

Какао также можно развести водой, чтобы в тесте не образовались комочки.

8. Делим тесто на четыре части и добавляем в него получившиеся красители. При добавлении соков проверяем консистенцию теста. Если оно стало жидким, добавляем немного муки.
Все! Можно жарить блинчики. Не забудьте хорошо прогреть перед этим вашу сковородку.

Манно-овсянные блины
Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев
Показать полностью.
1 ст. манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
2. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. И жарим блинчики.

Яичные блины с грибами под сырной корочкой
Взбить 5 яиц с 1/4 банки майонеза(банка 250 гр), добавить чуть-чуть молока, посолить. Выпекать блины (толще обычных) с одной стороны.
Начинка
Соломкой нарезать варёную колбасу, маринованные огурцы, мелко порезать зелёный лук, добавить грибную икру (у меня была икра из опят). Грибы отварила и пропустила через мясорубку, слегка обжарила, во время обжарки добавила колбасу, огурцы и лук.
На од ну половину блина выложить начинку и закрыть другой половинкой, края прижать. Выложить на противень, посыпать тёртым сыром, выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке до золотистой корочки.
Подавать на стол горячими. Можно со сметаной.

Блинчики нежные
Просто тают во рту!

Показать полностью.
Мука пшеничная 2 стакана
Молоко 2 стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Сливки 1 стакан
Сахар 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Инструкция
1. В муку добавляем растертые с сахаром и солью желтки, сливки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Осторожно вливаем молоко, растопленное масло, взбитые белки и тщательно перемешиваем.
2. Выпекаем на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде очень тонкими.

Ингредиенты:
Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
Сухие дрожжи — 10г.
Куриные яйца — 2 шт.
Мука высшего сорта — 500г.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
Сковорода
Миска
Сито
Лопатка
Половник
Столовая ложка

Приготовление ажурных блинчиков:

Шаг 1: Подготавливаем дрожжи

Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.

Шаг 2: Замешиваем тесто

Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.

Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Шаг 3: Выпекаем блинчики

После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Шаг 4: Подаем ажурные блинчики

Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.

кефир – 250 мл
соль – 1 щепотка
масло сливочное – 2,5 ст. л.
яйцо – 3 шт.
мука – 1,5 стакана
масло растительное для обжаривания – 100 мл
Что делать:

шаг 1
Сливочное масло растопить. Муку просеять. Желтки отделить от белков и смешать с мукой и солью. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. Постепенно, продолжая вымешивать, влить кефир.

шаг 2
Белки взбить в пену и добавить в тесто. Хорошо вымесить тесто. Разогреть сковороду с толстым дном, влить небольшое количество масла. Испечь тонкие блины, по 1,5 мин. с каждой стороны. Выкладывать друг на друга стопкой. Можно подать блины с медом, вареньем или сметаной.

Лимонные блинчики
Что нужно:
мука – 100 г
сахар – 1 ст. л.
крупный лимон – 1 шт.
средние яйца – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
молоко – 300 мл

Лимон помыть. На самой мелкой стороне терки снять цедру со всего лимона. Сливочное масло растопить. В глубокой миске соединить муку, сахар и лимонную цедру. Добавить растопленное сливочное масло и быстро перемешать венчиком: мука должна равномерно пропитаться маслом, без комков.

Яйца разбивать по одному и вводить их в тесто, тщательно перемешивая венчиком после каждого. Затем небольшими порциями влить в тесто молоко, продолжая энергично перемешивать тесто, чтобы оно стало однородным. В результате должна получиться достаточно жидкая масса. Емкость с тестом оставить на 20-30 минут.

Сковороду (диаметром 18-20 см) с антипригарным покрытием хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом. Тесто перемешать. Наливать ложкой или половником в сковороду немного теста, чтобы получались тонкие блинчики. Как только с одной стороны тесто подрумянится, поддеть блин и перевернуть на другую сторону.

Готовые блины складывать стопкой на подогретую тарелку. Подавать с медом, вареньем, сметаной. А можно и так: с щучьей икрой или малосольным лососем.

Блины с зеленым луком
Что нужно:
смесь кайенского перца с паприкой – 0,5 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
поджаренные семена кунжута – 2 ч. л.
мука – 6 ст. л.
соевый соус – 7 ст. л.
рисовый уксус – 2 ст. л.
мед – 1 ч. л.
натертый имбирь – 1 см
яйцо – 1 шт.
кунжутное масло – 1 ч. л.
стебли зеленого лука – 6 шт.
Что делать:

шаг 1
Просеять муку с солью. Добавить яйцо. Влить тонкой струйкой, непрерывно размешивая, 225 мл воды. Перемешивать до однородности. Влить кунжутное масло, перемешать и отставить на 30 мин.

шаг 2
Лук вымыть, нарезать полосками длиной 7 см. Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить несколько полосок лука, готовить 30 сек. Влить немного теста, готовить 1 мин. Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Повторить с оставшимся луком и тестом. Приготовить соус-дип, смешав соевый соус с уксусом, имбирем, семенами кунжута, смесью перца с паприкой и медом. Сложить каждый блин пополам, свернуть трубочкой и подать с соусом.

16 рецептов блинов на Масленицу — выбирайте на любой вкус!

Ингредиенты: 1 кг муки, 6 кисло-сладких яблок, 6 яиц, 75 г дрожжей, 2 стакана молока, сливки.

Приготовление
Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести с небольшим количеством теплого молока, всыпать половину муки и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
Яблоки испечь в духовке, протереть сквозь сито, чтобы получилось яблочное пюре. Смешать яблочное пюре с опарой, добавить остальную муку, яйца, хорошо размешать и развести сливками до густоты сметаны.
Полученному тесту дать еще раз подойти, и печь блины.

Ингредиенты:
— Мука 2,5 стакана
— Яйца 5 шт.
— Сахар 100 г.
— Масло 200 г.
— Молоко 3 стакана
— Соль 3/4 ч. л.
— Сыр 300 г

Приготовление
На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Ингредиенты:
— Мука 1,5 стакана
— Яйца 2 шт.
— Сахар 100 г.
— Масло 200 г.
— Молоко 3 стакана
— Картофель 400 г
— Лук репчатый 1 головка
— Соль и черный перец

Приготовление
Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Ингредиенты:
— Творог 250 г
— Молоко 220 мл
— Лимон 1 шт.
— Сахарная пудра 1-2 ст. л
— Свежезамороженная малина 200 г
— Белки 2 шт.
— Желтки 2 шт.
— Крахмал 50 г
— Мука 100 г
— Молотые орехи 3 ст. л.
— Сахар 3 ст. л.
— Соль, растительное масло

Приготовление
Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой.
Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.
Испечь из теста в масле маленькие блинчики.
Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

***
Блины монастырские старинные

Ингредиенты:
— Морковь
— Свекла
— Тыква
— Крапива — все овощи пропустить через мясорубку 2 раза
— Яйца, соль
— Вода
— Мука

Приготовление
Замесить тесто, поставить в теплое место, оставить для брожения на 3-4 дня. Тесто периодически нужно помешивать. (Дрожжей в рецептуре нет: раньше они не в каждом доме водились, поэтому пользовались самодельной закваской, «старым тестом»).
Как только тесто скиснет (появится пена и кисловатый запах), можно печь блины.
Сковороду смазать растительным маслом насаженной на вилку половинкой картошки.

Ингредиенты: 2 стакана пшена, 2 стакана пшеничной муки, 6 стаканов молока, 5 яиц, 25 г дрожжей, 200 г сливочного масла, сахар, соль по вкусу.

Приготовление
Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1 —1,5 часа. Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошо перемешать.
Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
Через 15 — 20 минут выпекать блины.

Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.

Приготовление
Для приготовления этих блинов раньше использовали гречневую муку, которая в настоящее время не выпускается. Но ее несложно приготовить в домашних условиях, размолов в кофемолке крупу или продел.
Гречневую муку залить 2,5 стакана теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды и поставить на 6—7 ч в теплое место. Через 4—5 ч влить в это тесто 2 стакана горячего молока, добавить соль, размешать и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Затем осторожно, больше его не размешивая, выпекать блины на смазанных маслом сковородах. Эти блины можно делать пополам с пшеничной мукой, добавив яйца.

***
Блины гречневые заварные

Заварными эти блины называют потому, что муку или опару заваривают кипятком. Использовать нужно не кипящую воду, а лишь нагретую до кипения. Лить жидкость следует постепенно (струйкой), чтобы не убить дрожжи.
Ингредиенты: 4 стакана гречневой муки, 2 1/2 стакана воды, 2 стакана молока, 20—25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Приготовление
Всыпать в кастрюлю два стакана муки, залить ее двумя стаканами кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комков.
Когда тесто остынет до комнатной температуры, развести в половине стакана теплой воды дрожжи и влить их в опару. Опару хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2—3 раза, добавить в нее муку, молоко, соль, снова взбить и поставить в теплое место.
Выпекать блины обычным способом.

Ингредиенты: 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки, 3 стакана молока (или воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Приготовление
Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать.
Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

Ингредиенты:
— яйца — 2 шт.
— кефир — 3 стакана
— мука — 2 стакана
— сахар — 1 ст. л.
— соль — 1/2 ч. л.

Приготовление
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.

***
Блины на кефире с крахмалом

Ингредиенты:
• кефир — 3 стакана
• яйца — 2 шт.
• сода — 0,5 ч. л.
• соль — 0.5 ч. л.
• крахмала — 4 ст. л.
• мука — 8 ст. л.
• сахар — 0,5 стакана
• подсолнечное масло — 3 ст. л.
• масло сливочное — 50 г

Приготовление
Желтки взбить с сахаром.
К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, чтобы поднялся.
Добавить к желткам крахмал, муку и кефир с содой, хорошо вымешать, чтобы не было комочков.
Аккуратно ввести взбитые белки с солью и растительное масло.
Первый раз добавить на сковороду немного растительного масла, потом добавлять не нужно.
Выпекать тоненькие блинчики.
Выкладывать на тарелку, смазывая сливочным маслом.

***
Чудо-блинчики на кефире с газировкой

Ингредиенты:
• мука до нужной консистенции теста
• 300 мл кефира (или молока)
• 300 мл минеральной воды с газом
• 3 яйца
• 100 грамм сливочного масла
• сахар по вкусу
• соль по вкусу.

Приготовление
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать — они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Ингредиенты:
— Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
— Сухие дрожжи — 10г.
— Куриные яйца — 2 шт.
— Мука высшего сорта — 500г.
— Сахар — 2 ст.л.
— Соль — 1 ч.л.
— Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:
Разводим дрожжи 1/4 стакана хорошо прогретого молока, добавляем щепотку соли и 1ч.л. сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Просеиваем через сито муку, добавляем соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Из готового теста начинаем выпекать блинчики, смазывая сковороду растительным маслом.
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
Подавать блинчики можно с вареньем, сметаной и ягодами.

***
Блинчики кружевные бездрожжевые

Ингредиенты:
— 0,5 л кефира (пол-литра)
— 1 стакан молока
— 1-2 яйца
— 1,5 ст. муки
— 1 ст.л. сахара
— 0.5 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— растительное масло

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем.

***
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ
По этому рецепту блинчики получаются всегда идеально тонкие!

2 яйца взбить с щепоткой соли .
Смешать 1 ст. светлого пива + 1 ст. молока, влить в яйца,
добавить 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. муки (приблизительно)
и 4 ст.л. раст.масла
Выпекать, как обычно.

***
СУПЕРТОНКИЕ БЛИНЧИКИ на крахмале

Ингредиенты:
— молоко — 0,5 л;
— яйца — 3 штуки;
— крахмал картофельный — 6 ст. ложек;
— масло растительное — 3 ст. ложки;
— сахар — 1-2 ст. ложки;
— щепотка соли.
Если для приготовления теста пользоваться насадкой миксера, то все ингредиенты можно соединить сразу и взбить до однородного состояния.
Если тесто будет готовиться вручную, то сначала нужно взбить яйца, потом крахмал развести половиной молока и размешать, затем яйца и все остальные компоненты соединить вместе и тщательно перемешать.
Тесто получается жидким. Во время жарки тесто в кастрюле нужно постоянно перемешивать, т.к. крахмал постепенно оседает на дно!

Самые тоненькие блинчики.

Ингредиенты:
350 мл молока
10 ст.л. муки

3 яйца
2 ст.л. фруктозы (можно заменить сахаром, лучше тростниковым)
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванилина 1,5 г
1 ст.л. оливкового масла

1. В большой миске смешиваем сначала все сухие ингредиенты и яйца.
2. Добавляем горячее молоко, взбиваем, добавляем масло, снова как следует взбиваем.
3. Разогретую сковородку смазываем оливковым маслом и выливаем на нее полполовничка смеси. Не нужно брать очень много! Сковородка должна быть покрыта тоненьким слоем, тогда будет вкусно. Жарим минуту с одной стороны и полминутки с другой.
4. Подавать блины можно с ягодным соусом, жареными фруктами, мороженым или маскарпоне, что очень и очень вкусно.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ БЫСТРЫХ БЛИНОВ

Наступила Масленица, всю неделю можно печь блины, есть блины, веселится.
Блины, блинчики и оладьи очень просты в приготовлении. К блинам можно подать масло, сметану, варенье, творог.
Приготовьте блины быстрые по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.

Продукты для блинов быстрых: 200 г муки, 500 мл молока, 2 – 3 яйца, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 5 г соли.

Для приготовления блинов быстрых яйца, соль и сахар взбейте с помощью миксера или венчика. В приготовленную массу влейте теплое молоко, всыпьте муку, тщательно перемешайте. В приготовленное тесто влейте растительное масло, еще раз перемешайте. Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

При подаче блинов к столу подайте сметану, варенье, мед, джем.

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие, мягкие.

3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар.
Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).

Сметанные блины с кленовым сиропом

Мука пшеничная 7 столовых ложек
Показать полностью.
Сахар 1 столовая ложка
Сода 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сметана 1 стакан
Ваниль ½ чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное по вкусу
Сироп кленовый по вкусу

Инструкция
1. Разогрейте блинную сковороду на маленьком огне.
2. В миске смешайте муку, сахар, соду и соль. Сверху выложите сметану и очень аккуратно перемешайте.
3. В другой миске взбейте яйца с ванилью и затем введите в сметанную массу. Аккуратно перемешайте, не используя миксер.
4. Растопите примерно 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде и налейте 0,25 стакана теста. Разровняйте по всей поверхности и жарьте 2 минуты до золотистой корочки, затем переверните и готовьте еще минуту. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
5. Сложите блины стопочкой и подавайте, положив сверху кусочки сливочного масла, шарики ванильного мороженого и щедро полив кленовым сиропом.

Мука пшеничная 150 г
Показать полностью.
Дрожжи сухие ½ чайной ложки
Кефир 200 мл
Масло сливочное 20 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар ½ стакана
Джем по вкусу

Инструкция
1. Смешайте муку, дрожжи и соль. В отдельной миске слегка взбейте кефир и яичные желтки.
2. Влейте яично-кефирную массу в смесь сухих компонентов, добавьте туда же растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте всё вместе до получения однородной, жидкой массы.
3. В отдельной посуде взбейте белки с сахаром в пышную пену. Затем добавьте к основной массе в два приёма, помешивая тесто аккуратно сверху вниз.
4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и выложите на неё ложкой дозы теста примерно по 50 мл. Блины должны жариться, пока края не поменяют цвет на золотистый (примерно 3 минуты), после чего блинчик можно переворачивать. С другого бока он обжаривается быстрее.
Блинчики подавать с любимым вареньем, кленовым сиропом, фруктовым джемом или медом.

Блинчики с творогом

Ингредиенты:
Блины:
Вода – 1 стакан
Показать полностью.
Молоко – ¾ стакана
Яйцо – 3 шт
Сливочное масло – 5 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Мука – 1,5 стакана
Начинка:
Творог – 450 г
Рикотта – 425 г
Яйцо – 1 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра – 2 чайных ложки
Сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
Все ингредиенты для блинов взбейте и замесите тесто. Поставьте в холодильник на час, а затем обжарьте тонкие блины на сковороде.
Начинка. Творог с рикоттой выложите в дуршлаг и подвесьте на 1,5 -2 часа, придавливая периодически. Затем все ингредиенты для начинки взбейте в блендере.
Начините блины творожной массой и заверните их. Обжарьте блинчики до золотистой корочки с обеих сторон. Украсьте клубникой и подавайте с клубничным вареньем.

Велосипед в спортивную семью

Швейная машинка для любимого дела

Как совместить семью и работу?

Под защитой от насекомых. Наша история!

Тест-драйв детского органического питания. Попробуйте!

Рацион малыша: какие продукты нужны после года?

Режутся зубки: как помочь малышу?

Молочные зубы: актуальные вопросы — подробные ответы!

Как понять, что у малыша режутся зубки?

Консультация: что делать, когда режутся зубки?

Две коляски и двойное счастье

На дачу со шведской стенкой

Собери сумку в роддом — получи приз!

Как развить в малыше креативность и весело провести время?

Открываем мир вместе с малышом

Что ты знаешь об укусах насекомых?

Как получить максимум витаминов из молочных продуктов?

Пюре для малыша. Читай отзывы мам!

Купить пианино и исполнить мечту

Семья под защитой от насекомых

Мамы вокруг. Посмотри, кто сейчас находится вокруг тебя

Читайте советы экспертов о развитии малышей

Похожие посты на тему «Все виды блинов.Рецепты»

БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ

  • 10 СЕКРЕТОВ ВОСПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ОКАЖУТ СИЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ВАШИ ОТНОШЕНИЯ С РЕБЁНКОМ

  • ЧТО ДЕТИ ВИДЯТ В СВОИХ МАМАХ НА САМОМ ДЕЛЕ

  • Об отношениях с мужем

  • ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ.