Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Восхитительный десерт без сахара из семечек

Сладкие шарики из семечек – восхитительный десерт без сахара

Автор: Нина Домнина

Как всегда, здравствуйте, дорогие читатели! Я в прошлом ярая сладкоежка все еще имею привычку готовить сладости, только теперь я отдаю предпочтение здоровым сладостям, с удовольствием их готовлю, ем сама и угощаю других. Моя копилка с рецептами сладостей пополнилась еще одним восхитительным десертом без сахара. Уверяю вас, сладкие шарики из семечек очень вкусные, обязательно приготовьте их для себя и близких!

Как приготовить десерт без сахара

С тех пор как я перешла на здоровое и натуральное питание, я конечно же отказалась от сахара. Но его необходимо было чем-то заменять, а иначе, к примеру, моя жизнь потеряла бы краски. Это и понятно, ведь потребность организма в сладком заложена природой, а идти против природы мне не особо хочется. Таким образом, чтобы не вредить своему здоровью, обыкновенный белый сахар я заменяю фруктами, ягодами, медом, кленовым сиропом, стевией. Именно этот десерт я рекомендую делать с кленовым сиропом, хотя с медом тоже получалось вкусно, но катать шарики было проблематично.

  • Семечки подсолнечника – 1 стакан
  • Тыквенные семечки – 0,5 ст.
  • Кленовый сироп – 6-7 ст.л.
  • Семечки кунжута – 1/3 ст.
  1. Сырые и очищенные семечки подсолнечника, тыквы необходимо замочить на 6-8 часов. Замачивание делает семечки легкими для переваривания, к тому же после процедуры замачивания семечки становятся гораздо более вкусными.
  2. Нагрейте духовку до 100° и при такой температуре подержите семечки 1-1,5 часа в духовке. Они должны полностью высохнуть и могут даже пробрести слегка золотистый цвет. Оставьте их в выключенной духовке еще на некоторое время. Перед тем как отправить семечки в духовку, я убираю салфетку, в которую уже впиталась лишняя вода.
  3. Когда семечки полностью остынут, измельчите их в кофемолке.
  4. Муку из семечек выложите в глубокую миску, добавьте туда кленовый сироп, все хорошенько перемешайте и начинайте формировать шарики. Шарики должны легко кататься, но в случае если сиропа добавить больше нормы, то будет сложнее работать с массой, но зато десерт получится еще более нежный и вкусный.
  5. Сформированные шарики обкатайте в кунжутных семечках.
  6. После того, как катание шариков завершено, отправьте десерт в холодильник или морозильную камеру. В морозилке шарики не твердеют, их можно в любой момент достать и сразу начать есть.

Польза десертов без сахара

Десерты без белого сахара идеально подходят для детского питания, кленовый сироп и семечки практически никогда не вызывают аллергической реакции, но начинать вводить любой продукт все же рекомендуется постепенно и в небольших количествах, кстати, как я уже заметила, дети не едят много полезных сладостей, так как они очень быстро насыщают организм, а это очень хороший знак! Десерты, приготовленные на здоровых сахарозаменителях, не прибавляют лишних килограммов, не ухудшают состояние кожи, а лишь укрепляют организм, особенно положительно воздействуя на гормональный фон. После чашечки чая с десертом без сахара на долгое время остается ощущение радости, я давно уже отмечаю, как дети начинают задорно смеяться после десертов без сахара, в то время как белый рафинированный сахар делает их непослушными, невнимательными, агрессивными и часто болеющими.