Венгерская ватрушка с шоко-заливкой
Ингредиенты
- 1,5 ст пшеничной муки
- 1,5 ст сахара
- 10 г разрыхлителя HAAS
- 100 г сливочного масла
- 500 г творожного сыра (или творога)
- 3 яйца
- 1 уп. ванильного сахара HAAS
- 4 ст л сметаны
- 1/2 банки сгущёного молока
- 70 г шоколада
Как приготовить
Смешать 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара и разрыхлитель.
Нарезать сливочное масло и перетереть руками до состояния крошки.
Творожный сыр взбить с яйцами, 1 ст сахара и ванильным сахаром.
Форму смазать маслом и застелить бусагой для выпечки. Выложить половину крошки.
На крошку выложить творожную начинку, затем — оствшуюся крошку. Разровнять и поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать примерно 50 минут.
Пока печётся пиог приготовить заливку. Смешать до однородности сметану со сгущёным молоком.
Шоколад растопить на водяной бане.
Горячую ватрушку залить сметанно-молочной заливкой. Сверху нанести из корнетика шоколад. Зубочисткой нарисовать линии.
Остудить пирог в форме.
Охлаждённый пирог вынуть из формы и подавать.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото
Дополнительная информация
Очередной раз убеждаюсь, что есть интернациональные блюда. Если убрать заливку, то эта ватрушка весьма напоминает нашу «посыпушку» или королевскую ватрушку.
Заливкаа преображает будничный пирог в парадный. такой и на празничный стол не грех подать!
Рецепт: Венгерская ватрушка с шоко-заливкой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях