Варёный сахар
Многие, я больше чем уверен, никогда в своей жизни не пробовали варёный сахар, приготовленный в домашних условиях. Так почему бы сейчас не воспользоваться этой возможностью и не совместить обычные ингредиенты в единое целое, для получения определённого результата. Если вы готовите сахар для детей, можно добавить в состав, немного пищевого красителя. Это приятно удивит всех желающих попробовать это блюдо. Дети очень любят сладкое . приготовьте им что нибудь особенное.
Варёный сахар, по своему составу, содержит только сахар и воду, но в своём рецепте я буду использовать молоко, оно придаст приятный сливочный вкус.
- Поставить кастрюлю на огонь, налить молока . положить сахар.
- Варить помешивая.
- Когда образуется густая масса коричневого цвета, проверим готов ли сахар.
- Капнет на тарелку, если капля не расползается по тарелке, продукт готов.
- Смазать тарелки маслом, вылить в эту посуду наш варёный сахар.
- Остудить до тех пока, масса не застынет.
- Разрезать на кусочки.
История сахара — такая какая она есть!
Зарождения этого необычайного продукта питания, без которого в наше время не обходится ни одна семья, корнями упивается в Индию . родину сахара. Что касается Европейского континента, но во времена Юрия Цезаря, уже использовали сахар в еду. Но его не получали а ввозили из Индии . Тогда из тростникового сока, методом стерилизации и выпаривания, получали коричневые кристаллы, это и был сахар.
Что касается России . история возникновения сахара, начинается с 11 века но доступен он был лишь избранным. Во времена Петра 1, получение сахара наладилось и в России . позже даже ввели закон, об оплате труда сахарным песком. В 1809 году, были построены фабрики по производству сахара из белой сахарной свеклы.