Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Варенье из виктории, Мир Женщины

Ягоды клубники садовой или крупноплодной красные, реже розовые или белые. Клубника (виктория- название одного из сортов клубники) — ягода очень нежная и в сыром виде не подлежит длительному хранению. Мыть ее надо тщательно на решете или в дуршлаге, так как ягоды на своей поверхности часто имеют значительный слой песка или земли. Перед мытьем не следует удалять плодоножки, так как аромат и питательные вещества ягод тогда теряются. Из ягодклубники садовой заготавливают варенье, компоты, джемы, повидло.Варенье из виктории

Варенье из виктории на зиму

Берем 1 кг ягод и 1 кг сахара. Собранную клубнику нужно быстро промыть под струей воды в дуршлаге. Не давая ягодам сильно размокнуть. На варенье берем только зрелые и плотные ягоды. отделяем от них чашелистики. Затем помещаем их в большую емкость, пересыпая каждый слой сахаром.Сначала используем только половину сахара в нашем случае 0,5 кг. Посуду закрыть салфеткой и поставить на семь часов в прохладное место, чтобы ягоды пустили сок. Потом сливаем его в отдельную емкость. В кастрюлю с соком добавляем оставшийся сахар и нагреваем до его полного растворения.
Когда жидкость закипит, нужно поместить в нее ягоды и перемешать. Далее готовим варенье до загустения на минимальном огне. Обязательно нужно постоянно снимать пену. Можно добавить лимонной кислоты в кипящую жидкость, потом перемешать. После того как плоды станут абсолютно мягкими, а сироп — тягучим и розовым, варенье можно переложить в стерилизованные банки. Варенье из виктории

Для приготовления потребуется соблюсти те же самые этапы, которые были описаны выше. Но только после закипания емкость снять с огня для того, чтобы дать варенью остыть. Далее довести до готовности уже во второй раз. Приготовленное таким образом варенье получается густым, тягучим и очень вкусным — храниться закрытые банки могут при комнатной температуре в течение длительного времени.

Чтобы его приготовить, нужно обязательно соблюдать конкретную пропорцию сахара и клубники. Оптимальным соотношением будет 1,5:1 соответственно. Чтобы приготовить пятиминутку, лучше использовать небольшие ягоды. Промываем их и выкладываем на салфетку вместе с плодоножкой, чтобы просохли. Только после этого можно будет удалить чашелистики. Засыпаем сахар в кастрюлю. Можно, конечно, взять ингредиенты в соотношении 1:1. Но если использовать большее количество песка, то варенье из виктории получится натурального цвета и с настоящим клубничным ароматом. Теперь добавляем в емкость стакан воды, делаем большой огонь и ждем, чтобы жидкость закипела. Обязательно нужно постоянно снимать пенку. После того как сироп закипит, но уже без пены, всыпать в него ягоды. Огонь убавлять нельзя. Перемешиваем варенье при помощи деревянной ложки. Оно должно провариться в течение пяти минут. Варенье из виктории

Маленькие хитрости: Готовить нужно в глубокой посуде, потому что пенка постоянно будет подниматься. А вот огонь убавлять нельзя. Нужно обязательно всыпать в варенье щепотку лимонной кислоты, чтобы оно не получилось приторным и не потеряло своей окраски. По прошествии пяти минут, огонь выключить, а варенью дать остыть. На крышку кастрюли (с внутренней стороны) нужно прикрепить полотенце. После того как огонь будет выключен, полотенце сможет впитать в себя влагу, а ягоды пропитаются сиропом. Варенье из виктории

Клубника в собственном соку

Перебрать ягоды. очистить от плодоножек, промыть и дать стечь воде. Клубнику плотно уложить в банки, пересыпав сахарным песком. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде 5—10 минут. Затем банки закатать крышками. Банки рекомендуется хранить в темном месте, так как под действием солнечного света ягоды обесцвечиваются.
На пол-литровую банку — 200 г сахара.

Клубника, замороженная с сахаром

1 кг клубники садовой;
150-200 г сахара.

Отобрать зрелые плотные ягоды с хорошо окрашенной мякотью, удалить плодоножки, промыть ягоды под краном с душевой насадкой и обсушить.

Клубнику перебрать и помыть, но отбирать только здоровые, не подавленные ягоды.
Подготовленные ягоды тщательно перемешать с сахаром и сразу же переложить в формочки, полиэтиленовые мешочки и заморозить. Варенье из виктории

Клубника натуральная в сахаре

Отсортированные ягоды моют и дают стечь излишкам влаги.
Клубника тщательно укладывается в банки так, что ягоды должны виднеться сверху горлышка тары и засыпается сахар. На 0,5 банку — 200 г сахара.
Даем банкам постоять дожидаясь момента, когда наша большая клубника опустится и поравняется с горлышком банки.
Покрываем банки простерилизованными крышками и отправляем на термообработку на протяжении 8 — 10 мин. Закатываем крышки.
Хранится заготовка “Клубника в сахаре” в достаточно холодном и недоступном для солнечных лучей месте, в противном случае красные ягоды утратят свой природный цвет.
Приготовленная по этим оригинальным рецептам натуральная большая красная клубника зимой — как свежая. Это отличный зимний десерт и лакомство.

Тщательно вымыть банку, стерилизовать ее не обязательно, но она должна быть сухой. Промыть клубнику (желательно, чтобы ягоды были немятые), уложить их в банку, добавив лимонную кислоту или аспирин (на усмотрение). Залить чистой (не кипяченой) простой холодной водой под горлышко и закатать. Вода из-под крана должна обязательно отстояться. Немного взболтнуть банку и перевернуть вверх дном на час (можно и на большее время). Ягоды в банку уложить в таком количестве, чтобы она не была набита. Перед употреблением добавить сахар по вкусу, можно варить компот и кисель. Хранить обязательно в прохладном месте.
На трехлитровую банку — половину десертной ложки лимонной кислоты или 2— 3 таблетки аспирина. Банки можно брать и меньшим объемом.

Повидло из клубники

Промытые и обсушенные ягоды протереть через сито, немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить по банкам, завязать и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут.
На 1 кг ягод — 750 г сахара.

Компот из клубники

Компот из клубники приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, так как эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Ягоды следует перебрать, положить на решето и окунуть в ведро с водой. После того, как вода стечет, переложить их в кастрюлю и залить горячим, но не кипящим сиропом. В сиропе ягоды оставить на 4—5 часов, затем его слить, ягоды переложить в стеклянные пол-литровые банки, залить тем же сиропом и поставить, закрыв крышками на 10—15 минут в воду с температурой до 85°С, затем закатать.
На 1 л сиропа — 750 г сахара, 0,5 л воды. Варенье из виктории