Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Вареный сахар рецепт с фото, как приготовить

Вареный сахар

Приготовление

Начинаем приготовление угощения.
В миску высыпаем три стакана сахара и заливаем стаканом молока. Молоко нужно покупать с высоким уровнем жирности. Ставим миску на огонь и все тщательно перемешиваем.

Тем временем обжариваем арахис. Просто высыпаем его на раскаленную сковороду и помешиваем. Масло добавлять не нужно, достаточно того, которое вытапливается из орехов. Примерно должно пройти минут 30, как раз за это время должен увариться наш сахар и немного загустеть.

Нам необходимо придать сахару красивый насыщенный цвет. Так, на отдельной сковороде растапливаем пол стакана сахара. Он должен стать коричневым. Тут нужно следить за цветом, если вы хотите получить блюдо темнее, то нужно дольше зажаривать сахар. Вливаем растопленные пережаренный сахар в молочно-сахарную смесь и немного еще варим, помешивая.

Добавляем в миску небольшой кусочек сливочного масла и опять, помешивая, немного довариваем всю смесь, она должна загустеть.

Выливаем загустевшую смесь в заранее приготовленную форму. Чтобы вареный сахар не прилипал к стенкам формы, ее можно смазать маслом или выложить пекарской бумагой. Высыпаем в форму арахис и заливаем смесью из миски. Ставим в прохладное место остывать. Когда смесь застынет, то ее можно нарезать на кусочки и подавать к чаю. Теперь вы знаете, как приготовить вареный сахар (рецепт с фото) для вкусного десерта.

Идет поиск видео к рецепту
» Вареный сахар «

Рецепты похожие на «Вареный сахар»: