Булки из пшеничной муки
Приготовление:
Дрожжи распускают в одном стакане теплой воды с добавлением одной ложки сахару-песку и одного стакана просеянной муки. Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20-25 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем вливают остальную воду, засыпают муку и соль.
Посуду с замешенным тестом завязывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
При первом подъеме (в 2-3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего тесто выложить на специальную доску, посыпанную мукой, и хорошо его выбить, а затем вторично поставить на подъем. В течении 1,5-2 часов созревания тесто выбивают дважды.
Готовое тесто делят на куски требуемого размера и предварительно их расстфивают от 3 до 8 минут, затем формуют, укладывают в специальную металлическую форму или на металлический лист, смазанным маслом, посыпанный мукой, и ставят на расстойку в теплое место на 20-40 минут. Время расстойки зависит от величины булок.
Выпекают булки при температуре 200-250 градусов в течение 25-60 минут.
Перед посадкой в печь булки посыпают мукой или смачивают водой.
Состав:
Мука — 12,5 стакана или 2кг.
Вода — 5 стаканов
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1,5 чайной ложки
Дрожжи — 50 гр.
Булки из пшеничной муки
Написал статью — pornonights.ru. Дата постинга 24-08-2011, 18:10, уже прочитали — 71
Похожие на статью Булки из пшеничной муки:
КЫЙГАЧА —- жареные лепешки из дрожжевого теста
Продукты: мука — 3 стакана, вода или молоко—1,25 стакана, масло —2—3 стол, ложки, яйца — 2 шт. сахар — 1 стол, ложка, дрожжи — 20—25 г (1/3 палочки), соль— 0,5 чайной ложки.Развести дрожжи молоком и. Читать
Вареники с вишнями.
Замешивают пресное тесто из муки, яиц и воды. В просеянную муку вливают примерно половину требуемого объема воды, подогретой до температуры 95 ° (до появления первых пузырьков), тщательно перемешиваю. Читать
Булочки с вареньем
Тесто заводят опарным способом. готовое тесто выкладывабт на стол и нарезают на равные кусочки.
ПАЛЯНИЦЫ
1 кг ржаной муки, 50 г дрожжей, 2 головки чеснока, 100 г растительного масла, соль.К части просеянной муки добавьте измельченные дрожжи, влейте 0,5 л теплой воды, размешайте и оставьте в теплом месте. Читать
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Продукты для теста: мука — 1 кг (6 стаканов), дрожжи — 50 г, яйца — 4 шт. масло или маргарин — 150 г, молоко — 2,5 стака¬на, сахар — 2/3 стакана, соль — 1/4 чайной ложки, 0,5 порошка ванилина.Начинка. Читать
ПИРОГ С ТВОРОГОМ
Для теста: мука пшеничная высшего сорта 400 г, молоко — 1 стакан, сахар — 1 ст. ложка, масло сливочное или маргарин — 75 г, дрожжи — 30 гДля начинки: творог — 750 г (3 пачки), яйца 3 шт. сах. Читать
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ и РУЛЕТИКИ-УЛИТКИ
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГПродукты: мука — 3 стакана, масло — 150 г, яйца — 2 шт. или 4 желтка, сахар-песок или мед — 225 г, орехи — 5 стол, ложек, дрожжи — 50 г, вода или молоко — 2 стакана граненых или 1,5 то. Читать
КУЛИЧ ШОКОЛАДКА
1,5 стакана муки, 50-70 г дрожжей, 10 яиц, 1 стакан молока, 2 стакана сахара, 50-100 г какао, 1 рюмка коньяку, 1/2 стакана ржаных сухарей, 1/4 стакана цукатов, по 1 кофейной ложечке корицы, гвоздики. Читать
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Для жареных пирожков тесто готовят несколько жиже, чем для печеных.Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 700 г, масло сливочное или маргарин — 100 г, сахар — 50 г, вода или молоко — 1,5 стакана, яй. Читать
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ
Для теста: 500 г муки, 50 г маргарина, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 желток, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка сахара.Для начинки: 500 г вареного мяса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. ложка маргарина, молотый перец, со. Читать
ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Продукты для теста: мука — 3 стакана, дрожжи — 30 г, сливочное масло или маргарин — 100 г молоко — 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, щепотка соли.Начинка: тертый грецкий орех — 1,5 ста. Читать
ПИРОГИ И ПИРОЖКИ
Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 1 кг, вода — 1,5 стакана, яйца — 1 шт. масло сливочное или маргарин (для прослойки) — 600 г, уксус — 1ч. ложка (можно заменить лимонной кислотой — 1/2 ч. ложк. Читать
ПЛЕТЕНКА «ДЕВИЧЬЯ КОСА»
Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 1 кг, сахар — 230 г (100 г — в тесто, 130 г — для помады), масло сливочное — 350 г (150 г — в тесто, 200 г — для прослойки), яйца — 3 шт. дрожжи — 30 г, молок. Читать
ПЭНИРЛИ ПИТЭ — пирог с сыром из дрожжевого теста
Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин — 150 г, яйца — 2 шт. дрожжи — 45 г, молоко или вода — 1 стакан, соль — 0,5 чайной ложки.Для начинки: яйца — 3 шт. творог — 300 г, сыр остры. Читать
Баба ромовая
Необходимые продукты:мука пшеничная — 370сахар — 94 г для теста и для сиропа — 2 ст. ложкимаргарин — 92 гяйцо — 2 шт.соль — 1 гдрожжи — 18 гизюм — 50 гванилин — на кончике ножавода — 120 гконьяк для с. Читать