Это видео недоступно.
Брага из сахара, дрожжей и воды — рецепт сахарного самогона
Опубликовано: 10 мая 2016 г.
В ролике Станислав рассказывает, как поставить сахарную брагу на прессованных или сухих дрожжах. Также затронуты вопросы правильного разведения дрожжей, смешивания ингредиентов, подкормки и пеногашения.
Состав и пропорции браги на 19-ти литровую емкость:
вода — 12 литров;
сахар — 3 кг;
прессованные дрожжи — 300 грамм (60 грамм сухих).
Оптимальный гидромодуль сахара и воды в браге — 1:4 (на одну часть сахара требуется 4 части воды). Для нормального брожения на 1 кг сахара нужно добавить 100 грамм прессованных (обычно 1 брикет) или 20 грамм сухих дрожжей.
Рецепт сахарной браги для самогона
1. Налить воду в емкость.
2. Засыпать сахар. Желательно чтобы 20-25% объема емкости осталось свободным.
3. Разбродить дрожжи. Для этого в отдельную емкость налить 150 мл подогретой до 28-30 градусов воды, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать. Поместить в раствор дрожжи — сухие просто всыпать, хлебопекарные — поломать на кусочки. Перемешать. Оставить на 10-15 минут.
4. Пока дрожжи разбраживаются, перемешать воду и сахар в бродильной емкости до состояния однородного сиропа. Это можно сделать путем встряхивания, перемешивания палочкой или любым другим способом.
5. Внести активированные дрожжи в сироп. Перемешать (встряхнуть).
6. В качестве подкормки добавить 2-3 ломтика черного хлеба (необязательно).
7. Устанавливать гидрозатвор на брагу из сахара необязательно.
8. В случае появления пены во время брожения раскрошить на поверхности печенье.
9. Сахарная брага бродит 4-12 дней, когда она становится горько-кислой без признаков сладости, можно приступать к перегонке.
Страница с пошаговым рецептом самогона из сахара на сайте http://alcofan.com/kak-sdelat-domashn.
АлкоФан — сайт ценителей спиртных напитков — http://alcofan.com/
Братство Алкофанов — алкогольный форум — http://forum.alcofan.com