Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Бизнес на сахарном песке

Бизнес на сахарном песке. Производство сахара рафинада

Сахарный песок – это то, без чего не может обойтись ни один человек, даже которому в силу состояния здоровья сахар противопоказан. Само производство рафинада не требует больших вложений, инвестиции в данный бизнес начинаются от 200 000 руб.

Технология производства сахара-рафинада является достаточно простой. В большинстве случаев для производства рафинада используется свекловичный или тростниковый сахар-песок. В обоих случаях вкус готового продукта будет идентичным. Однако стоит отметить, что обеспечить наибольшую рентабельность может использование свекловичного сахара. Это связано с тем, что традиционно его закупочная цена значительно ниже.

Итак, для производства рафинада, свекловичный сахар-песок помещают в горячую воду. Там он, по сути, превращается в сахарный сироп, который в дальнейшем обрабатывается адсорбентами, а также проходит тщательную фильтрацию. После фильтрации продукт погружается в вакуумные системы, где он хранится до момента полного сгущения.

Различают производство сахара рафинада прессованного и литого. В первом случае сахарная масса пробеливается в центрифугах, прессуется, высушивается, а дальше происходит ее раскалывание на кубики правильной формы. Такое производство сахара рафинада наиболее распространено в отличие от изготовления литого сахара рафинада, которое считается сложным. Для получения литого сахара рафинада сахарная масса заливается в специальные конусообразные формы, медленно охлаждается, после чего заливается раствором чистого сахара. Раствор вытекает из формы, смывая с сахарозы патоку. Такая промывка осуществляется несколько раз, после чего происходит сушка продукции, выбивание ее из форм и раскалывание на кубики.

Чтобы качественно осуществлять производство сахара рафинада, необходимо профессиональное оборудование, которое можно найти у зарубежных и отечественных компаний-поставщиков. Как правило, на них можно выйти через сеть Интернет. Оборудование может быть представлено как отдельно закупаемыми установками, так и готовой линией, ориентированной на комплексное производство сахара рафинада. Приблизительный начальный объем вложений для производства сахара рафинада составляет около 200 000 рублей.

Положительный момент: более 90% производимого в России сахара вырабатываются из импортного полуфабриката – сахара-сырца. Это существенно увеличивает себестоимость и, соответственно, отпускные цены такого сахара. А производство из местного сырья всегда дешевле – это позволит легко войти на рынок, используя демпинговые цены.