Каталог оптовой продукции

Крупы
Сахар
Соль
Макаронные изделия
Мука
Консервы
Растительное масло
Специи, соусы
Минеральная вода
Быстрое приготовление
Готовые завтраки
Крахмал, сухое молоко, сода

Без сахара, но вкусно

Без сахара, но вкусно

Как придать сладость продуктам без добавления сахара или его заменителей

Рафинированный сахар часто называют «белой смертью» из-за его вредного воздействия на человеческий организм.
Уменьшая количество потребляемого сахара, вы не только освободитесь от «сахарной» зависимости, но и почувствуете природную сладость некоторых продуктов, в которых нет ни крошки сахара – вкус, которого вы были лишены в силу того, что съедали слишком много сладостей, куда кладется чрезмерное количество сахара.

А если вы заменяете рафинированный сахар чем-то другим — натуральными продуктами (например, сиропом из агавы) или же искусственными сахарозаменителями, — любой из этих вариантов не принесет вам много пользы: в первом случае количество сахара останется неизменным, а во втором – напичкаете ваш организм кучей разных химикалий.
Поэтому по-настоящему здоровая перемена, которая вернет былую остроту восприятия рецепторам вашего языка и восхитит вас необыкновенным и доселе неизвестным вкусом некоторых продуктов, произойдет только в том случае, если вы значительно снизите потребление сахара.
А чтобы такая перемена произошла как можно быстрее, предоставьте вашим рецепторам возможность насладиться некоторыми сильными и восхитительными вкусами, чтобы они не так сильно страдали от отсутствия сахара.
Предоставляем вас перечень таких продуктов, которые помогут приблизить желанную цель.

Аромат ванильной пудры восхитителен, он напоминает нам вкус мороженого. Всыпьте немного пудры в йогурт, и вам покажется, что вы действительно едите мороженое. Правда, это не слишком дешевое удовольствие, но ведь и потребуется всего лишь маленькая щепотка. Можете использовать и экстракт ванили, но спирт, используемый для его производства, убавляет сладость вкуса.

Эту пряность с ее тончайшим сладким вкусом часто используют в рисовых и овсяных кашах. Попробуйте добавить немного корицы в кофе, и вы убедитесь, что полученный аромат заставит вас класть меньше сахара или вовсе отказаться от него.

Кокосовая мякоть очень сладкая на вкус, ее можно использовать в качестве заменителя сахара (например, добавляя в овсяные хлопья). А если по каким-то причинам вы не можете позволить себе покупать кокосовые орехи, используйте кокосовую стружку в пакетиках, но внимательно читайте список ингредиентов, чтобы среди них не числился сахар.

4. Миндальное молоко

Миндаль практически не содержит сахара, но наличие в нем маслянистых веществ придает этому полезному продукту сладковатый вкус. Из миндаля с легкостью можно приготовить молоко: стакан орехов с верхом залейте большим количеством воды (они в 2-3 раза увеличатся в объеме), на второй день перемелите их в блендере с тремя стаканами воды, а полученное молоко разбавьте по вкусу (тоже водой).

В нашем мозгу аромат кокосовых орехов так прочно ассоциируется со сладким вкусом, что даже не в подслащенных напитках и продуктах наши рецепторы ощущают сладость, если в них присутствует вкус кокоса. Предпочтительней использовать чистое кокосовое масло первого отжима.

Во многие продукты из помидоров добавляется сахар из-за того, что они слишком кислые. Но если готовить их дома, вы сможете добиться такого же превосходного вкуса, если вместо сахара положите тушеный лук.

Яблочная паста с успехом может заменить сахар при выпечке плюшек. Конечно, они не будут таким же сладкими, как при добавлении сахара, но яблочная паста придаст им особый аромат и довольно сладкий вкус.

Это фрукт (или овощ – как вам больше нравится) отличается невероятно сладким вкусом, его можно добавлять во фруктовое пюре или коктейли (если вы предпочитаете покупать эти продукты в готовом виде, то рискуете получить и порцию рафинированного сахара).
Кроме того, многие готовые соусы с авокадо для заправки салатов, продающиеся в магазинах, содержат сахар, но выход есть – их легко приготовить в домашних условиях: мелко нарезанный авокадо смешайте с небольшим количеством оливкового масла, добавьте немного уксуса.

Чтобы не покупать в магазине готовый фруктовый йогурт, содержащий сахар, разомните пригоршню лесных ягод (или любых других фруктов) и добавьте их в простой йогурт.

Если после еды вы съедите немного запеченных овощей (предпочтительно с оливковым маслом и солью), то желание закусить чем-то сладеньким просто исчезнет. Однако следует учитывать, какие овощи выбирать: желательно, чтобы это была свекла, сладкий картофель или морковка.